mercredi 13 février 2008

Gâteau rouge St-Valentin


Vous serez surpris de ce succulent gâteau autant par sa couleur que sa texture, il est très fondant en bouche!
Pour l'avoir fait plusieurs fois, on peut le faire aussi sans le colorant, alors vous aurez un gâteau blanc!

 
Portions : 2 gâteaux

Ingrédients


1/2 tasse (95 gr) de graisse Crisco
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre (1 tasse (200 gr), pour moi)
2 oeufs non battus
2¼ tasses (270 gr) de farine, tamisée
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait fermenté ou lait ribot)+ 1 c. à soupe
½ c. à thé (cc) sel
1 c. à thé (cc) vanille
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (125 ml) de colorant rouge
1 c. à thé (cc) de soda à pâte (bicarbonate)
1 c. à soupe de vinaigre

Glaçage :

½ tasse (125 ml) de lait tiède
3 c. à soupe de farine
8 c. à soupe de graisse Crisco
½ tasse (125 gr) beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de vanille

Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et battre. Ajouter le colorant et le lait. Battre le tout. Ajouter les ingrédients secs, finir par le vinaigre. Verser dans 2 moules beurrés de 9 pouces (23 cm), enfarinés. Cuire à 350°F (180°C), 28 à 30 minutes.
Glaçage :Battre au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse. Plus on le fouette, plus il devient crémeux.





Recette à imprimer



On peut le déguster en cupcake!



Il est tout rouge!!

7 commentaires:

  1. Un très beau gâteau! Parfait!

    Bises,

    Rosa

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  2. Hmmmmm...super beau ton gâteau...on aurait envie de voler un peu de crème du bour du doigt hihihi....juste envie... faut pas briser un tel chef-oeuvre..

    Bonne St-valentin !

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  3. Il est superbe ton gâteau et je garde l'idée pour Noel aussi :)

    Merci
    Sakya

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  4. ..wow Esther!!ton petit cupcake est franchement invitant!!

    ~nancy

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  5. La belle couleur. Et tes petits coeurs rouges, ils sont vraiment particuliers.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)