samedi 20 septembre 2008

Galettes blanches glacées au sucre à la crème



Ça faisait une éternité que j’avais cette recette ( je la tiens de ma mère) et j'avais oublié comment c’est bon, bon, bon!! Il y a juste un mot pour les décrire, c’est extrêmement fondant en bouche! On ne se lasse pas d’en déguster une après l’autre avec un grand verre de lait froid…

Portions: 18

Ingrédients


1 oeuf
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/2 tasse (95 gr) graisse
1 tasse (250 ml) lait
2 tasses (240 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée sel

Glaçage

1/4 tasse (60 gr) beurre
1/4 tasse (6o ml) lait
1 tasse (180 gr) cassonade
1 1/2 tasse (150 gr) sucre à glacer


Préchauffer le four à 375°F (190°C).


Glaçage: Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes.
Refroidir au réfrigérateur.
Ajouter le sucre à glacer, au batteur électrique.
Glacer aussitôt les galettes.
Préparer le glaçage en avance. Verser sur les biscuits lorsqu'ils sont tièdes.


Galettes: Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse au batteur électrique.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.
Cuire au four pendant 13 minutes sur la grille du milieu.

(J'ai utilisé 2 tôles à biscuits dont 9 galettes/tôle.)


Recette à imprimer

19 commentaires:

  1. ..ouf!!..que ce doit être bon et cochon ça!!..juste à voir les photos menoum..

    ..vive les recettes de maman,toujours gagnant;)

    ..bonne journée Esther..

    ~nancy

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  2. Ma chère Esther, je me lasse jamais de regarder tes superbes photos qui à chaque fois me font littéralement salivées:)) Elles sont effectivement délicieuses ces galettes yum!!

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  3. Ouf, ça semble trop bon ces galettes et je suis certaine que ça plairait à ma p'tite dent sucrée...

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  4. Oh my god!!!! Au diable les calories et l'entrainement de ce matin. Juste à les regarder elles me font saliver et bien sûr j'en prendrais bien une tite bouchée.

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  5. Oui, oui, c'est vrai qu'elles sont bonnes. Je les ai fait et elles sont disparues à une vitesse éclair!

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  6. Merci Esther, elles sont délicieuses ces galettes ! Mon p'tit homme de deux ans les as dévorés !... en fait mon conjoint et lui se les ont arrachés ! loll !

    Merci du partage !

    Doum!
    ~~~~~~~~~~~

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  7. Ces galettes ont l'air délicieuses! Une recette bien sympathique!

    Bises,

    Rosa

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  8. Bonjour, c'est la première fois que je te laisse un commentaire mais il fallait que je te prévienne que j'ai retrouvé une de tes recettes sur un site internet qui t'a piraté la recette du chou sucré ainsi que la photo qui va avec. Va voir sur ce site http://www.douniacuisine.com/Recette/23/salade-de-chou-sucree.php

    Sinon je profite pour te dire que j'aime beaucoup ton blog et tes recettes. Bonne continuation.

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  9. Gwadamiss,un gros merci de me l'avoir dit:))Je leur ai envoyé un émail, ils n'ont pas tardé à me réécrire...
    Je te remercie aussi de me visiter, tu es la bienvenue sur mon blog!

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  10. oui oui je connais ce type de galette et c'est divinement cochon...bravo de nous rapeller que nos mamans ont cuisiné avant nous hihihi...;o))

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  11. C'est comme les galettes de ma Mamy! Que c'est bon!

    Anik :-)

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  12. c'est vrai qu'elles doivent être très bonnes!

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  13. Les galettes ont été un GROS succès en Angleterre ;) Ils veulent la recette!

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    1. Merci Annie:)) Mes galettes voyagent très loin!!

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  14. Très bonne recette, je note ça dans mon livre de recettes persos pour la refaire! ;)

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  15. est ce qu'on peut les congeler

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  16. Bravo pour ton site je viens juste de le découvrir j'aime beaucoup faire des nouvelles recettes, j'ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne le glaçage c'est les mêmes ingrédients, dans celle des galettes les ingrédients sonts un peut différents mais très fondantent en bouche je vais être désormais une adepte de tes recettes, Camilia du Témiscouata

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  17. Bravo pour ton beau site, je vais maintenant en être une adepte, c'est vrais que les galettes sont fondantent en bouche (moi) qui à le bec sucré,mium,mium, merci pour les bonne recettes, Camilia du Témiscouata

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)