Ça faisait une éternité que j’avais cette recette (je la
tiens de ma mère) et j'avais oublié comment c’est bon, bon, bon !! Il y a juste
un mot pour les décrire, c’est extrêmement fondant en bouche! On ne se lasse
pas d’en déguster une après l’autre avec un grand verre de lait froid…
Portions: 18
Ingrédients
1 œuf
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/2 tasse (95 gr) de graisse
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (6o ml) de lait
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Glaçage:
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes.
Refroidir au réfrigérateur.
Ajouter le sucre à glacer, au batteur électrique.
Glacer aussitôt les galettes.
Préparer le glaçage en avance. Verser sur les biscuits lorsqu'ils sont tièdes.
Galettes:
Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse au batteur électrique.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.
Cuire au four pendant 13 minutes sur la grille du milieu.
(J'ai utilisé 2 tôles à biscuits dont 9 galettes/tôle.)
Recette à imprimer
Portions: 18
Ingrédients
1 œuf
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/2 tasse (95 gr) de graisse
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée sel
Glaçage
1/4 tasse (6o ml) de lait
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Glaçage:
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre à glacer.
Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes.
Refroidir au réfrigérateur.
Ajouter le sucre à glacer, au batteur électrique.
Glacer aussitôt les galettes.
Préparer le glaçage en avance. Verser sur les biscuits lorsqu'ils sont tièdes.
Galettes:
Mélanger l'oeuf, le sucre et la graisse au batteur électrique.
Ajouter le lait en alternant avec les ingrédients secs.
Mettre sur une tôle graissée par cuillère à thé comble.
Cuire au four pendant 13 minutes sur la grille du milieu.
(J'ai utilisé 2 tôles à biscuits dont 9 galettes/tôle.)
Recette à imprimer
..ouf!!..que ce doit être bon et cochon ça!!..juste à voir les photos menoum..
RépondreSupprimer..vive les recettes de maman,toujours gagnant;)
..bonne journée Esther..
~nancy
Ma chère Esther, je me lasse jamais de regarder tes superbes photos qui à chaque fois me font littéralement salivées:)) Elles sont effectivement délicieuses ces galettes yum!!
RépondreSupprimerOuf, ça semble trop bon ces galettes et je suis certaine que ça plairait à ma p'tite dent sucrée...
RépondreSupprimerOh my god!!!! Au diable les calories et l'entrainement de ce matin. Juste à les regarder elles me font saliver et bien sûr j'en prendrais bien une tite bouchée.
RépondreSupprimerOui, oui, c'est vrai qu'elles sont bonnes. Je les ai fait et elles sont disparues à une vitesse éclair!
RépondreSupprimerMerci Esther, elles sont délicieuses ces galettes ! Mon p'tit homme de deux ans les as dévorés !... en fait mon conjoint et lui se les ont arrachés ! loll !
RépondreSupprimerMerci du partage !
Doum!
~~~~~~~~~~~
Ces galettes ont l'air délicieuses! Une recette bien sympathique!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour, c'est la première fois que je te laisse un commentaire mais il fallait que je te prévienne que j'ai retrouvé une de tes recettes sur un site internet qui t'a piraté la recette du chou sucré ainsi que la photo qui va avec. Va voir sur ce site http://www.douniacuisine.com/Recette/23/salade-de-chou-sucree.php
RépondreSupprimerSinon je profite pour te dire que j'aime beaucoup ton blog et tes recettes. Bonne continuation.
Gwadamiss,un gros merci de me l'avoir dit:))Je leur ai envoyé un émail, ils n'ont pas tardé à me réécrire...
RépondreSupprimerJe te remercie aussi de me visiter, tu es la bienvenue sur mon blog!
oui oui je connais ce type de galette et c'est divinement cochon...bravo de nous rapeller que nos mamans ont cuisiné avant nous hihihi...;o))
RépondreSupprimerC'est comme les galettes de ma Mamy! Que c'est bon!
RépondreSupprimerAnik :-)
c'est vrai qu'elles doivent être très bonnes!
RépondreSupprimerLes galettes ont été un GROS succès en Angleterre ;) Ils veulent la recette!
RépondreSupprimerMerci Annie:)) Mes galettes voyagent très loin!!
SupprimerTrès bonne recette, je note ça dans mon livre de recettes persos pour la refaire! ;)
RépondreSupprimerest ce qu'on peut les congeler
RépondreSupprimerOui elles se congèlent!
SupprimerBravo pour ton site je viens juste de le découvrir j'aime beaucoup faire des nouvelles recettes, j'ai une recette qui ressemble beaucoup à la tienne le glaçage c'est les mêmes ingrédients, dans celle des galettes les ingrédients sonts un peut différents mais très fondantent en bouche je vais être désormais une adepte de tes recettes, Camilia du Témiscouata
RépondreSupprimerBravo pour ton beau site, je vais maintenant en être une adepte, c'est vrais que les galettes sont fondantent en bouche (moi) qui à le bec sucré,mium,mium, merci pour les bonne recettes, Camilia du Témiscouata
RépondreSupprimerEn France, le titre est disponible chez Soleil Manga.
RépondreSupprimerHi there! This post couldn't be written much
RépondreSupprimerbetter! Reading through this post reminds me of my previous roommate!
He continually kept preaching about this. I most certainly will send this article to him.
Fairly certain he's going to have a good read.
I appreciate you for sharing!
Est que peu congeler les galettes avec le sucre à la crème dessus merci
RépondreSupprimerOui ça se congèle très bien!
SupprimerMerci de nous partager de si belles recettes
RépondreSupprimerJe viens de faire la recette et les galettes sont très bonnes
RépondreSupprimerMerci d'être venue donner ton appréciation:)
SupprimerTrès bonne c'est galette la Hummm Et elle le serons TOUJOURS bonnes aussi .Merci Mad Esther
RépondreSupprimerDifficulté avec le glaçage il fige trop vite …difficile à étendre
RépondreSupprimerPeut-être que ça dépend du wattage du micro-ondes, sûrement un peu trop cuit, sinon il aurait fallu rajouter un peu de crème ou de lait pour détendre le glaçage
SupprimerCelles-ci !des incontournables pour les amoureux du sucre à la crème:))
RépondreSupprimerLiette
Un gros hit dans ma jeunesse!!
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