Je m’attendais à des gaufres croustillantes par rapport aux céréales et bien non elles sont très tendres et légères! On ne décèle pas du tout le goût des Rice Krispies. C’est excellent et on peut servir avec des fruits, sirop d’érable, confiture…
Portions : 5 grosses gaufres
Ingrédients
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tout-usage
1 tasse (25 gr) de Rice Krispies
3/4 tasse (90 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
Préchauffer le gaufrier.
Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.
Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d’œufs, le lait, la vanille et l'huile.
Battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.
Verser 2/3 tasse (160 ml) de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir immédiatement.
Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4
Recette à imprimer
C'est surprenant ce mélange. J'aurais jamais pensé à mettre des RK dans des gaufres. Ca à l'air bon.
RépondreSupprimerÇa débute drôlement bien une journée quand on a de si jolies gaufres pour le petit déjeuner:)) Elles me mettent en appétit hihi!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore les gaufres.Elles ont l'aire succulente. Quel bonne idée d'ajouté des Rice Krispies:) Vendu!!!
RépondreSupprimerJe n'y aurais pas pensé mais c'est une super idée! Reste plus qu'a tester ces tites gaufres ;))
RépondreSupprimerJ'ai testé tes bagels ce week end ils etaient tout simplement delicieux!!
Hmm super ces gaufres...Bravo :))
RépondreSupprimer..bon matin Esther!!..
RépondreSupprimer..humm..ça sent l'été dans ta belle chaumière!!!!!j'arrive!!!!!!!
..bo mercredi à toi;)
~nancy xx
Aux Rice Crispies?
RépondreSupprimerOriginal ça.
:)
Merci pour vos commentaires:)
RépondreSupprimerFrédée, heureuse que la recette des bagels t'aie plue!
J'ai commencé le mélange pour ce matin et je viens de me rendre compte qu'il y a ¾ tasse de fécule de maïs, est-ce une erreur?
RépondreSupprimerEn tout cas, elles semblent bien bonnes!!
Dominique c'est bien ¾ tasse!!
RépondreSupprimerÇa ne goûte pas la fécule.
Ta recette m'intrigue! Elle a fait le tour des blogs et à piqué ma curiosité! Je l'essaie auj promis! Et je reviens avec mon verdict! :D
RépondreSupprimerSuperbe cette recette Esther! J'ai adoré! Tu as réussi à piquer ma curiosité et voilà, je les recommencerai assuré! :D
RépondreSupprimerMerciiiiii!
xxx
..bon matin Esther;)
RépondreSupprimer..déjà 2 fois que je cuisine cette bonne recette..la première fois je n'ai même pas réussis à prendre de photos;elles se sont mangé trop vite lol!!!!!!!
..merci à toi pour tout ce bon partage et bo dimanche..
~nancy xx
Merci pour cette recette qui est orignale ! C'était bien bon. Bises
RépondreSupprimer