mardi 12 mai 2009

Crème de carottes veloutée

Une soupe crème des plus exquises que j'ai mangé:) Comme le titre le dit si bien, elle est très veloutée pour le palais!


Ingrédients

3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
6 grosses de carottes tranchées (environ 400 gr)
3 tasses (750 ml) de bouillon bœuf ou poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche (35%) (moi 1/3 tasse/80 ml)
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/2 c. à thé (cc) d'origan
sel poivre et persil

Fondre le beurre, faire revenir l'oignon et les carottes durant quelques minutes. Incorporer le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et mijoter 30 minutes. Réduire en purée dans le robot, remettre dans le chaudron et ajouter la crème, le lait et les épices. Réchauffer sans bouillir.

Source : craterelle

 

 Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. ..nous étions dans les "kôrottes" ma chère Esther lol!!..

    ..ton velouté est franchement superbe;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ton velouté de carottes !

    RépondreSupprimer
  3. que j'aime la crème de carotte j'en fais souvent tu me donnes envie d'en refaire !

    RépondreSupprimer
  4. Ta recette semble super facile à faire et délicieuse. Je devrais me mettre dans les carottes.

    RépondreSupprimer
  5. Un de mes potages favoris...miam j'ai hâte de goûter à celui-ci :))

    RépondreSupprimer
  6. Une magnifique crème! Qu'elle doit être bonne!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  7. J'aime ta belle recette, je me la met de côté pour les belles journées d'automne, avec le beau orangé, elle fera un malheur!

    Merci du beua partage Esther, comme tjrs tu as de superbes recettes! Tu sais comme j'adore ton blog! :)

    xxx

    RépondreSupprimer
  8. Cou don...y-at-il des tis lapins qui se promènent dans les parages....?
    Je vois plein de bonnes recettes avec plein de carottes!
    Je vais en profiter pour goûter à ta belle crème veloutée pendant que les tis lapins terminent de manger le gâteau aux carottes de Nancy et celui d'Isabelle!

    RépondreSupprimer
  9. Merci de vos commentaires:)

    Bien oui beaucoup étaient dans les carottes, tout un adon! lol!

    En plus avec cette crème c,est une belle façon de passer les carottes un peu flétries!

    RépondreSupprimer
  10. C'est vrai qu'elle est bonne cette crème

    j'adore la faire

    cependant je n'ai pas essayé avec le bouillon de boeuf alors je vais l'essayé

    super belle photo!!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)