Pour les moins gourmands vous pouvez prendre un pain Ciabatta, je suis sûre que ça serait aussi bon :) Comme le suggère Cyn, ont peut servir ces filets en plat principal tout simplement avec des frites maison et une excellente salade de chou. !
Une recette à refaire sans hésitation !
Ingrédients
Panure:
3 tasses (420 gr) de farine
3 c. à thé (cc) comble d'épice B.B.Q. St-Hubert
3 c. à thé (cc) comble de sel d'oignon
1 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de piment de cayenne
2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de paprika
5 poitrines de poulets désossées (je dirais 5 à 6 suprêmes de poulet)
Panure:
3 tasses (420 gr) de farine
3 c. à thé (cc) comble d'épice B.B.Q. St-Hubert
3 c. à thé (cc) comble de sel d'oignon
1 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de piment de cayenne
2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de paprika
5 poitrines de poulets désossées (je dirais 5 à 6 suprêmes de poulet)
Pains panini (fait maison)
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la panure. Prendre les poitrines de poulet et les couper en deux pour qu'elles soient moins épaisses. Les attendrir avec l'attendrisseur de viande (un genre de marteau pour la viande mais pas trop le marteler non plus!).
Mélanger 4 œufs avec 4 c. à soupe de lait et tremper les poitrines dedans par la suite dans la panure et encore une fois dans le mélange de l’œuf et encore dans la panure. Faire dorer dans la friteuse (moi dans mon poêlon électrique) et terminer la cuisson ou four dans une tôle avec une grille (pour faire égoutter le gras) à 350 °F (180°C) , environ 30 minutes.
Préparation de panini:
Couper en deux le panini, y déposer un filet de poitrine avec du fromage suisse et du bacon. Déposer au four à 350 °F (180 °C) 5 minutes (moi 15 minutes). Retirer du four, ajouter la salade et vinaigrette césar.
P.S. : J’ai congelé le reste des filets cuits pour une autre fois
Source: Fruit de la passion
Recette à imprimer
Version avec pain Ciabatta:
Wow, quel beau panini!
RépondreSupprimerJ'en ai jamais servi à la maison mais je suis certaine que cela plairait à ma petite famille.
Une bonne recette à essayer!
..wow!!.. je viens tout juste de sortir de table et tu réussis à me faire avoir encore faim!!!!!!!!
RépondreSupprimer..du péché ça m'Dame Esther!!
xx
Ce panini est très appétissant! Une bonne idée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mmmm!!Je dois avoué que ce panini me titille à nouveau les papilles!! Tes photos sont tellement alléchantes Esther;)
RépondreSupprimerJe vais devoir tester!!!
Bon week-end à toi:) xxx
Un beau panini que ferait des heureux ici ...merci pour cette belle idée
RépondreSupprimerEt Bonne Fête des mères Esther, je te souhaite une belle journée en avance (ne venant pas sur le web les WE)
bye :)
Ils sont vraiment tentants!
RépondreSupprimerOh ça c'est pour moi!!!! j'adoooore les escalopes panées!
RépondreSupprimer..humm.. j'étais pourtant bien certaine d'avoir laisser un commentaire hier soir ici car j'ai rêvé à ce sandwich toute la nuit!!..
RépondreSupprimer..trop,trop appétissant!!!!!!!!
~nancy
un panini qui fait envie... je l'esseyerai bientot. Merci
RépondreSupprimerC'est tout un repas. Super délicieux.
RépondreSupprimerJe l'ai fait pour le souper et le poulet est succulent :)
RépondreSupprimerN'ayant pas de panini j'ai improvisé :) il me restait des tortillas j'ai fait des wrap lol bien meilleur qu'au McDo :)
A refaire souvent ma p'tite famille a adorée.
Merci pour vos gentils commentaires!!
RépondreSupprimerHi! Hi! Nancy, j'espère que ce matin ton estomac n'est pas trop lourd après avoir rêvé à ça cette nuit!!
Merci Linda d'être venue donner ton verdict!
Toute contente que ça plu à la tite famille:)Tu n'es pas la première qui me dit qu'en wrap c'est délicieux!
Très beau panini! Je suis bien contente que tu es aimé cette recette!!!
RépondreSupprimerA+
Cyn
..coucou ma belle "tentatrice"!!.. je suis venu piquer cette recette!!.. je vais par contre faire attention aux accusations lol!!!!
RépondreSupprimer..bo samedi ma chère Esther;
~nancy xx