Portions : 8
Ingrédients
1 lb (454 gr) de bœuf haché
1 oignon moyen haché
1½ tasse (170 gr) de champignons tranchés
½ poivron vert, émincé
2 gousses ail, émincées
3 tasses (750 ml) de sauce tomate
1 c. à thé (cc) d'origan séché
6 tasses (environ 1 kg ou 8 à 10) de pommes de terre pelées et tranchées minces
½ tasse (45 gr) de fromage mozzarella écrémé, râpé
3 c. à soupe de parmesan râpé
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Faites revenir le bœuf haché, les oignons, les champignons, le poivron vert et l’ail. Ajoutez-y la sauce tomate et l’origan et laisser mijoter le temps qu’il faut pour que le mélange soit bien réchauffé. Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond d’un plat à lasagne de 3 litres (9 po sur 13 po./23 x 32 cm) bien graissé.
Masquez la moitié du mélange au bœuf et saupoudrez-y la moitié du parmesan. Ajoutez la seconde couche de pommes de terre et recouvrez-la du reste du mélange au bœuf. Couvrez le plat de papier d’aluminium, enfournez-là et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 65 minutes. Découvrez, saupoudrez le reste des fromages et laissez gratiner à découvert 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Variante : ajouter des carottes râpées ou des fleurettes de brocoli à la sauce au bœuf.
Source: Prince Edward Island Potato Board
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Quelle bonne idée. Ça à l'air vraiment délicieux.
RépondreSupprimerC'est toute une belle lasagne trompeuse que je vois à l'écran. On dirait une vraie lasagne faite avec des pâtes!
RépondreSupprimerUn beau gratin! Sûrement succulent!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Différent et original. Ça ne peut pas faire autrement que d'être bon cette belle lasagne.
RépondreSupprimerA bientôt
Ginette
c'est super original... J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerTres sympa cette version de lasagnes!! Je ne pense jamais aux pommes de terre alors que j'adore ca! A essayer donc!
RépondreSupprimerSuper original! Quelle bonne idée!
RépondreSupprimerMmmm!!! Ça ressemble beaucoup à un gratin de boeuf haché que j'ai déjà essayer!! C'est tellement bon et différent:))
RépondreSupprimerÇa ne peut-être que délicieux cette belle version de lasagne!!!
À essayer;) Merci et bon lundi à toi ma Chère Esther:)) xxx
Très bonne idée..et différent de nos lasagnes...super!!
RépondreSupprimerBonne semaine :)
il a l,air tres bon ce plat
RépondreSupprimeront dirait une lasagne
si je n,ai pas de mandoline pour les pommes de terre alors est-ce que le robot culinaire peux faire car j'ai un trancheur à légumes comme pieces pour mettre dans le robt, c'Est un disque qui tranche les légumes comme les carottes etc...
merci
C'est VRAIMENT appétissant!
RépondreSupprimerMMMmmerci! :o)
Chantal
Resalut
RépondreSupprimerquelle sauce tomate prends tu?
sauce tomate en canne hunt's ou tu la fais maison?
si tu la fais maison quelle est ta recette?
merci
Isabelle j'ai utilisé la sauce tomate Hunt's.
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerje viens de me rendre compte que je ne t'avais pas encore dit merci pour ta réponse
j'ai pas eu l'occasion de la faire mais je vais la faire bientôt
merci encore
J'ai fait cette recette pour souper hier doir et mes enfants ont adoré!!! Mon petit garçon de 13 mois qui est plus que difficile en a mangé deux fois.
RépondreSupprimerMerci