lundi 18 mai 2009

Filet de saumon teriyaky à l'érable

Le goût de la petite marinade est excellente, par contre j'ai moins aimé le filet de saumon j'ai eu le malheur de le faire avec du saumon congelé:( La prochaine fois je l'essaie avec du beau saumon frais c'est tellement meilleur! J'ai servi avec un riz italien.

Ingrédients

Un beau filet de saumon frais (moi congelé mais prochain essai, du frais)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé (cc) de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
sel et poivre

Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d'érable, l'eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).
Déposer le filet dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser les oignons verts par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur de votre filet de saumon.

Source:
La cuisine de tartine

 

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9 commentaires:

  1. Un très beau plat, très appetissant!
    le riz doit être très bon aussi...

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  2. cette sauce est un vrai délice !

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  3. Moi aussi esther je l'ai essayé avec du saumon congelé(décongelé) et j'ai bien aimé par contre. Frais c'est certain que ça doit être meilleur! Ta photo est très belle! :D Tu me donnes envie de le refaire!

    bisoussss xxx

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  4. Du bon saumon savoureux! Ta photo est invintante chère Esther,le sirop d'érable et le saumon, miam!

    Passe une bonne journée.

    Josée

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  5. ..humm..quelle belle présentation hyper salivante ma chère Esther!!..

    ~nancy

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  6. je l'essaie ce soir je t,en reparle!bises

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  7. Que régal ce saumon surtout avec le riz italien digne d'un grand resto.je vous remercie pierro

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)