Ingrédients
Un beau filet de saumon frais (moi congelé mais prochain essai, du frais)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé (cc) de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
sel et poivre
Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d'érable, l'eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).
Déposer le filet dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser les oignons verts par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur de votre filet de saumon.
Source: La cuisine de tartine
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Un très beau plat, très appetissant!
RépondreSupprimerle riz doit être très bon aussi...
sucré salé j'adore !
RépondreSupprimercette sauce est un vrai délice !
RépondreSupprimerMoi aussi esther je l'ai essayé avec du saumon congelé(décongelé) et j'ai bien aimé par contre. Frais c'est certain que ça doit être meilleur! Ta photo est très belle! :D Tu me donnes envie de le refaire!
RépondreSupprimerbisoussss xxx
Du bon saumon savoureux! Ta photo est invintante chère Esther,le sirop d'érable et le saumon, miam!
RépondreSupprimerPasse une bonne journée.
Josée
..humm..quelle belle présentation hyper salivante ma chère Esther!!..
RépondreSupprimer~nancy
je l'essaie ce soir je t,en reparle!bises
RépondreSupprimerQue régal ce saumon surtout avec le riz italien digne d'un grand resto.je vous remercie pierro
RépondreSupprimerMerci Pierro!
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