lundi 18 mai 2009

Riz italien



Un riz qui avait attiré mon attention chez Doumdoum se régale, il est excellent et fait un peu différent du riz traditionnel. Je crois que c'est le vinaigre balsamique qui donne le ton à ce délicieux riz.

Ingrédients


2 grosses gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 tasses d'épinard frais hachés (moi 270 gr)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
2 tasses (280 gr) de riz cuit, chaud (moi celui à grains longs/20 minutes)
1/2 tasse (70 gr) de poivrons rouges, hachés



Cuire le riz dans du bouillon de poulet ou du bouillon de légume. Laisser de côté.
Dans une grande poêle ou un chaudron, faire chauffer l'huile et cuire légèrement l'ail et les poivrons pendant 1 minute.
Ajouter les épinards, couvrir et cuire environ 3-4 minutes ou jusqu'à cuisson complète des épinards. Égoutter.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. ajouter le riz et bien mélanger. Réchauffer et servir.


Source: Allrecipes

10 commentaires:

  1. Il a l'air drôlement bon ton riz.

    Merci pour le clin d'oeil!

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  2. Il a l'air très bon ton riz....et en passant le petit point dans mon blog je ne vois pas ou je peux le changer....et toi aussi quand je vois tes recettes je vois un petit point au lieu du titre de ton blog. Alors comment on fait????

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  3. Allo esther,

    je viens de regarder quand je vais sur d'autres sites ton nom de blog est correct. Et toi quand je regarde sur mon site ton blog n'a pas de nom mais un point. Il y a sûrement un petit problème de ton site à mon site car même mon nom de blog sur d'autre site est correct!!! Bizarre!!!

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  4. Comme il semble délicieux ton riz Esther:) Je conserve cette belle recette car ça fait changement du traditionnel en effet;)

    Merci à toi et bon lundi!! xxx

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  5. Une belle rectte de riz que voilà, un tantinet coloré...parfait pour l'été :))

    Bonne semaine

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  6. Voilà bien un beau riz bien coloré

    Bye bye

    Ginette

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  7. Je suis tjrs prête à prendre de nouvelles recettes de riz, en plus celui-ci à l'air divin, il sera à ma table bientôt! ;)

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  8. Hum...Quelle belle idée, j'ai hâte de l'essayer!

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  9. Bonjour je voudrais savoir si je peux utiliser mes épinards congelés ds ce riz Merci Louise B.

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    1. Je ne l'ai jamais essayé mais je pense que ça ferais.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)