Un petit gratin bien savoureux et qui fait pas mal
passe-partout en accompagnement de plats de viande!
Ingrédients
1 livre (500 gr) de pommes de terre, pelées
1 poireau, tranché
3 gousses ail, hachées
½ tasse (50 gr) de fromage cheddar, râpé
½ tasse (50 gr) de fromage, mozzarella, râpé
2 c. à soupe persil haché
2/3 tasse (160 ml) de crème 15%
2/3 tasse (160 ml) de lait
sel ~ poivre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Bien égoutter. Couper les pommes de terre en fines tranches. Arranger une couche de pommes de terre dans un plat allant au four. Étendre un peu de poireau, d'ail, de persil et de fromage. Assaisonner au goût. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien, en finissant avec le fromage. Mélanger la crème et le lait ensemble, assaisonner de sel et poivre et verser sur les pommes de terre. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les pommes de terre soient tendres.
Source: Muscada2
Recette à imprimer
..quelle belle façon de cuisiner les bonnes tites "pétaks"!!.. j'ai pas encore déjeuner et tes photos me donnent franchement de l'appétit ma chère!!!!
RépondreSupprimer..bo samedi Esther;)
~nancy
On manque toujours d'idées d'accompagnement. J'aime beaucoup de genre de plat
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Ginette
Bonjour Esther
RépondreSupprimerElle me plaît ta recette,donc je garde .
Merci et bonne fin de semaine!
Sa ressemble beaucoup à un gratin dauphinois, mais les patates sont cuites avant, et moi a chaque fois que je fais un dauphinois c'est cuit mais la cuisson est inégale alors je vais essayer ta méthode, les faire cuire avant, merci pour le partage !! :)
RépondreSupprimerTout un beau plat d'accompagnement! Ça l'air délicieux ce petit gratin de pommes de terre!
RépondreSupprimerun gratin de pommes de terre mais quel bonne idée,
RépondreSupprimerje garde cette recette pas trop loin car elle va me servir très bientôt,
merci ;)
Ça l'air trop bon cette recette..et ça fait changement..
RépondreSupprimerA faire certainement
Line (choupinette)
Un gratin bien délicieux! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mmm!! Une bien délicieuse façon de manger nos tites patates;)
RépondreSupprimerBon dimanche à toi esther!! xxx
Esther c'est vraiment appétissant ce plat d'accompagnement, plein de saveur et gratiné à point, miam! Merci.
RépondreSupprimerBonne journée à toi.
Josée
Une bien bonne idée pour faire la pomme de terre de façcon différente...gratiné en plus...miam...vendu...Merci :))
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