Un excellent pouding qui ne ressemble en rien au fameux
gâteau aux carottes.
Ingrédients
½ tasse (95 gr) de graisse (moi margarine)
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs séparés
1 1/2 tasse (170 gr) de carottes crues râpées
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) d'essence de citron (moi zeste de citron)
1/4 tasse (60 ml) de lait
Mélanger la graisse et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs un à la fois. Battre entre chaque addition, incorporer les carottes.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et ajouter à la première préparation en alternant avec le lait, ajouter l'essence et les blancs d’œufs montés en neige avec le sel déposer dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (20-23 cm).
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 60 minutes (moi 55 minutes)
1 tasse (200 gr) de sucre
3 c. à soupe de farine
¼ c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante
3 c. à soupe de carottes crues râpées
2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre
Mettre le sucre dans un bain-marie et ajouter la farine, le sel et l'eau par petite quantité tout en brassant. Incorporer les carottes, les jus de fruits et le beurre. Cuire au bain-marie 20 minutes en brassant régulièrement.
Servir chaud sur le pouding.
Source : Aloubel
Recette à imprimer
Il a plutôt la texture d'un gâteau éponge, c'est léger et
accompagné de la sauce ça vient combler un merveilleux goût citrin et un peu
sucré! Un petit délice à refaire:)
Ingrédients
½ tasse (95 gr) de graisse (moi margarine)
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs séparés
1 1/2 tasse (170 gr) de carottes crues râpées
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) d'essence de citron (moi zeste de citron)
1/4 tasse (60 ml) de lait
Mélanger la graisse et le sucre, ajouter les jaunes d’œufs un à la fois. Battre entre chaque addition, incorporer les carottes.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et ajouter à la première préparation en alternant avec le lait, ajouter l'essence et les blancs d’œufs montés en neige avec le sel déposer dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (20-23 cm).
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 60 minutes (moi 55 minutes)
Sauce pour le pouding
1 tasse (200 gr) de sucre
3 c. à soupe de farine
¼ c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante
3 c. à soupe de carottes crues râpées
2 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre
Mettre le sucre dans un bain-marie et ajouter la farine, le sel et l'eau par petite quantité tout en brassant. Incorporer les carottes, les jus de fruits et le beurre. Cuire au bain-marie 20 minutes en brassant régulièrement.
Servir chaud sur le pouding.
Source : Aloubel
Recette à imprimer
Quelle belle photo! il m'a l'air plus que délicieux ce gâteau avec sa petite sauce....merci
RépondreSupprimerCe pudding a l'air divin! Sympathique cette recette!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..ouf!!..humm..miamm..que ça l'air bon!!!!!!!
RépondreSupprimer..quelle belle recette ma chère Esther..il est à peine 6h30 et j'ai vraiment envie d'y plonger la tite cuillère!!!!!!
..bonne journée à toi;)
~nancy
il a l'air tes interessant ton desert
RépondreSupprimerje le prend c'Est certain