Un riz qui avait attiré mon attention chez Doumdoum se régale, il est excellent et fait un peu différent du riz
traditionnel. Je crois que c'est le vinaigre balsamique qui donne le ton à ce
délicieux riz.
Ingrédients
2 grosses gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 tasses (270 gr) d'épinard frais hachés
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
2 tasses (280 gr) de riz cuit, chaud (moi celui à grains longs/20 minutes)
1/2 tasse (70 gr) de poivrons rouges, hachés
Cuire le riz dans du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes. Laisser de côté.
Dans une grande poêle ou un chaudron, faire chauffer l'huile et cuire légèrement l'ail et les poivrons pendant 1 minute.
Ajouter les épinards, couvrir et cuire environ 3-4 minutes ou jusqu'à cuisson complète des épinards. Égoutter.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter le riz et bien mélanger. Réchauffer et servir.
Source: Allrecipes
Il a l'air drôlement bon ton riz.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!
Il a l'air très bon ton riz....et en passant le petit point dans mon blog je ne vois pas ou je peux le changer....et toi aussi quand je vois tes recettes je vois un petit point au lieu du titre de ton blog. Alors comment on fait????
RépondreSupprimerAllo esther,
RépondreSupprimerje viens de regarder quand je vais sur d'autres sites ton nom de blog est correct. Et toi quand je regarde sur mon site ton blog n'a pas de nom mais un point. Il y a sûrement un petit problème de ton site à mon site car même mon nom de blog sur d'autre site est correct!!! Bizarre!!!
Comme il semble délicieux ton riz Esther:) Je conserve cette belle recette car ça fait changement du traditionnel en effet;)
RépondreSupprimerMerci à toi et bon lundi!! xxx
Une belle rectte de riz que voilà, un tantinet coloré...parfait pour l'été :))
RépondreSupprimerBonne semaine
Voilà bien un beau riz bien coloré
RépondreSupprimerBye bye
Ginette
Je suis tjrs prête à prendre de nouvelles recettes de riz, en plus celui-ci à l'air divin, il sera à ma table bientôt! ;)
RépondreSupprimerHum...Quelle belle idée, j'ai hâte de l'essayer!
RépondreSupprimerBonjour je voudrais savoir si je peux utiliser mes épinards congelés ds ce riz Merci Louise B.
RépondreSupprimerJe ne l'ai jamais essayé mais je pense que ça ferais.
SupprimerBonjour Esther, j'ai fait ton riz et il est vraiment bon, merci.
RépondreSupprimerC'est un délice ce riz à refaire
RépondreSupprimerPeut on prendre un riz minute Vos recettes sont délicieuses merci ..Pierro
RépondreSupprimerAllô Pierro, je dirais que oui mais la texture ne sera pas pareille. le riz basmati est drôlement meilleur!
SupprimerBonjour Esther peut on faire ce riz la veille ...je vous remercie pour ces recettes si délicieuses.....Pierro...Joyeuses fêtes
RépondreSupprimerMerci Pierro! Oui je dirais que oui, ça se réchauffe très bien. Joyeuses fêtes à vous aussi:))
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