Une soupe crème des plus exquises que j'ai mangé:) Comme le titre le dit si bien, elle est très veloutée pour le palais!
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
6 grosses de carottes tranchées (environ 400 gr)
3 tasses (750 ml) de bouillon bœuf ou poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche (35%) (moi 1/3 tasse/80 ml)
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/2 c. à thé (cc) d'origan
sel poivre et persil
Fondre le beurre, faire revenir l'oignon et les carottes durant quelques minutes. Incorporer le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et mijoter 30 minutes. Réduire en purée dans le robot, remettre dans le chaudron et ajouter la crème, le lait et les épices. Réchauffer sans bouillir.
Source : craterelle
..nous étions dans les "kôrottes" ma chère Esther lol!!..
RépondreSupprimer..ton velouté est franchement superbe;)
~nancy
J'adore ton velouté de carottes !
RépondreSupprimerque j'aime la crème de carotte j'en fais souvent tu me donnes envie d'en refaire !
RépondreSupprimerTa recette semble super facile à faire et délicieuse. Je devrais me mettre dans les carottes.
RépondreSupprimerUn de mes potages favoris...miam j'ai hâte de goûter à celui-ci :))
RépondreSupprimerUne magnifique crème! Qu'elle doit être bonne!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'aime ta belle recette, je me la met de côté pour les belles journées d'automne, avec le beau orangé, elle fera un malheur!
RépondreSupprimerMerci du beua partage Esther, comme tjrs tu as de superbes recettes! Tu sais comme j'adore ton blog! :)
xxx
encore une belle recette ;)
RépondreSupprimerCou don...y-at-il des tis lapins qui se promènent dans les parages....?
RépondreSupprimerJe vois plein de bonnes recettes avec plein de carottes!
Je vais en profiter pour goûter à ta belle crème veloutée pendant que les tis lapins terminent de manger le gâteau aux carottes de Nancy et celui d'Isabelle!
Merci de vos commentaires:)
RépondreSupprimerBien oui beaucoup étaient dans les carottes, tout un adon! lol!
En plus avec cette crème c,est une belle façon de passer les carottes un peu flétries!
C'est vrai qu'elle est bonne cette crème
RépondreSupprimerj'adore la faire
cependant je n'ai pas essayé avec le bouillon de boeuf alors je vais l'essayé
super belle photo!!!