Des petites recettes simples fait avec du sirop d'érable, j'adore!
J'ai déniché ce pouding chez Malm. Il est crémeux à souhait mais juste un petit hic il ne goûtait pas assez l'érable:( Mais avec l'ajout de flocons d'érable, on pouvait plus percevoir le goût de celui-ci!
Portions : 2 2/3 tasses (660 ml)
Ingrédients
2 œufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en brassant continuellement. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable. Verser dans des coupes et réfrigérer au moins 30 minutes.
Source: à table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond
Recette à imprimer
Ça l'air vraiment bon ce pouding à l'érable..
RépondreSupprimerCHoupinette
Ah c'est beau esther, je pense essayer bientôt, mercii! ;)
RépondreSupprimerp.s. je te reviens la dessus mais j'ai essayé une de tes recettes hier et ça me semble divin, je vais y goûter ce soir hi hi! :p Je t'en dis pas plus pour le moment!
hummmmm de l'érable! J'aime tellement! Je vais l'essayer c certain!
RépondreSupprimersalut ça l,air bien bon
RépondreSupprimertes flocons d'érable est-cela marque équinox ouje ne sai splus trop car j'en ai jamais acheter
merci
Mmmm!!! Je fond devant l'écran lol!! Quelle délicieuse tentation Esther;)xxx
RépondreSupprimerMerci pour cette belle et bonne recette, facile à faire mais surtout rapide, un bon dépanneur quand la visite arrive et qu'elle ne s'est pas annoncé...
RépondreSupprimerMille mercie encore et bravo pour le site il est super joli...
Kathya