Ingrédients
Cossetarde
2 tasses (500 ml) de lait
4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 œufs
¾ tasse (150 gr) de sucre
Dans un bain-marie, verser 1½ tasse (375 ml) de lait jusqu'à ce qu'il vienne tiède.
Entre-temps, mélanger les œufs et le sucre.
Dans un petit bol, verser la ½ tasse (125 ml) de lait qui reste et fécule de maïs.
Ensuite ajouter au lait tiédi, le mélange sucre-oeufs ainsi que le mélange lait-fécule. Brasser jusqu'à épaississement et bien refroidir.
Crème
¾ tasse (250 ml) de crème 35% à fouetter
3 c. à soupe de sucre à glacer
½ c. à thé (cc) de vanille
Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer et la vanille.
Glaçage
Presque liquide:
1¼ tasse (125 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre fondu
1½ c. à soupe de lait
Prendre un moule carré de 9 pouces (23 cm) et mettre de côté 36 biscuits Graham.
Cossetarde
2 tasses (500 ml) de lait
4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 œufs
¾ tasse (150 gr) de sucre
Dans un bain-marie, verser 1½ tasse (375 ml) de lait jusqu'à ce qu'il vienne tiède.
Entre-temps, mélanger les œufs et le sucre.
Dans un petit bol, verser la ½ tasse (125 ml) de lait qui reste et fécule de maïs.
Ensuite ajouter au lait tiédi, le mélange sucre-oeufs ainsi que le mélange lait-fécule. Brasser jusqu'à épaississement et bien refroidir.
Crème
¾ tasse (250 ml) de crème 35% à fouetter
3 c. à soupe de sucre à glacer
½ c. à thé (cc) de vanille
Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer et la vanille.
Glaçage
Presque liquide:
1¼ tasse (125 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre fondu
1½ c. à soupe de lait
Prendre un moule carré de 9 pouces (23 cm) et mettre de côté 36 biscuits Graham.
Pour le montage:
1 rang biscuits Graham
1 rang cossetarde
1 rang biscuits Graham
1 rang cossetarde
1 rang biscuits Graham
1 rang crème
1 rang biscuits Graham
1 rang glaçage
Faire des lignes sur le dessus avec du chocolat mi-sucré fondu 1 once (30 gr) + 1 c. à thé (cc) beurre.
Réfrigérer plusieurs heures.
Recette à imprimer
Miam,miam ça sa me plaît beaucoup comme dessert!!
RépondreSupprimerComme c'est beau, je dis pas non miam! :D En plein le genre de petit dessert dans mes goûts! ;)
RépondreSupprimerJe suis bouche bée devant tant de tentation et de beauté:))
RépondreSupprimerQuel beau dessert ma Chère esther!!!
À essyer!! Merci à toi et bon mercredi;)xxx
..wow!!..quelle belle tite gâterie!!..il doit certainement te rester une tite part moi hein??..
RépondreSupprimer..bonne journée à toi Esther;)
~nancy
Que ça doit être bon ! je n'en doutes pas
RépondreSupprimerwow le beau Millefeuille...tes photos me font baver d'envie hihi
RépondreSupprimerBravo !!
WOW... Un beau milles feuilles digne d'une grande pâtissière!
RépondreSupprimerBravo Esther,
RépondreSupprimersuper de belle recette! A faire certainement
Line (choupinette)
Oui Oui dessert je l'ai déjà fait il est tellement cochon......
RépondreSupprimerHum! mes hommes aimerait ça. C'est assez Winner chez nous ces desserts
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Ginette :-)
Merci de vos beaux commentaires, ce dessert est toujours gagnant!:)
RépondreSupprimerUn dessert qui est toujours apprécié et ta photo nous donnes le goût de le préparer.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Esther
RépondreSupprimerJe te crois sur parole,
on ne doit pas se lasser facilement de ce beau dessert !! l'eau à la bouche !!
j'adore la costade
RépondreSupprimeret les milles feuilles sont dans mes dessert préférés
merci pour ce beau partage ;)
J'aime bien toutes vos recettes, mais comme je suis en France, nous n'avons pas les mêmes produits. Que me conseilleriez-vous en gâteaux pour monter les couches ? Merci pour ce blog merveilleux qui me donne envie de tout réaliser.
RépondreSupprimerMerci Lily:)
RépondreSupprimerJe ne connais pas trop non plus vos produits mais j'opterais pour des biscuits genre petit beurre pour remplacer les biscuits Graham.
Les autres ingrédients me semblent disponibles dans votre pays.