mardi 9 juin 2009

Pouding à la rhubarbe



La rhubarbe est prête et bat son plein, alors c'est l'occasion d'essayer plusieurs recettes dont celle-ci! Je viendrai vous en faire partager quelques autres cette semaine! Une recette que j'ai dénichée sur le joli blog de Josée ( Au plaisir de bien manger), ce pouding est délicieux, tendre malgré qu'il ne contient pas de gras ni oeuf! Et la tite sauce est succulente et crémeuse:)


Portions: 4-5

Ingrédients


Pâte :

1 tasse (120 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (115 gr) de rhubarbe coupée en dés (moi, je l'épluche)

1. Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
2. Verser dans un moule allant au four. (moi cocotte Corning de 1½ litre)
Préparer la sauce.

Sauce :

1 tasse (180 gr) de cassonade
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau

1. Faire caraméliser la cassonade avec le beurre.(J’ai omis)
2. Ajouter l'eau et la vanille. Amener à ébullition.
3. Verser sur la pâte.

Cuire dans un four 375°F (190°C) environ 30 minutes

Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier)


Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil et je suis heureuse qu'elle t'ai plus.

    Passe une belle journée Esther.

    Josée

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  2. Moi je les prend toutes, toutes, les recettes à la rhubarbe parce que moi j'aime ça la rhubarbe surette...!!!

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  3. ..Blanc~manger m'a chipé ma rhubarbe mais j'ai eu la brillante idée de faire quelques réserves (elle ne le sait pas;)..

    ..tes photos sont trop,trop alléchantes!!!!!!!!!

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  4. Ce pouding a vraiment l'air délicieux, surtout avec cette petite sauce au caramel.

    Dis-donc, ton plat Corning Ware est-il ton plus viel instrument dans ta cuisine? Tu pourrais me l'envoyer en photo pour mon jeu.

    J'aime bien ton petit tableau pour annoncer ce qui viendra.

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  5. Ouhhhllalala je dois absolument essayer ce dessert décadent à souhait miam! ;) Je vais aller voir combien il me reste de rhubarbe et j'en prend bonne note!

    Merci Esther!!! xxx

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  6. je note....impossible de résister à la rhubarbe!

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  7. Je lai fait aussi . Que c'était bon miam miam..

    Ginette

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  8. Est qu on peux le faire avec de la rhubarbe geler

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    1. Oui bien sûr! Il suffira alors d'allonger un peu le temps de çuisson.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)