lundi 3 août 2009

Mini gâteaux au fromage à la crème et aux biscuits Oréo


Après avoir fait les muffins Oréo il me restait des biscuits et c'est alors que j'ai trouvé cette belle gourmandise chez la belle Jasmine. Son blog regorge de belles recettes surtout des desserts qui font damner ma ligne! lol!
Dévorer un mini cheesecake c'est pas assez, vous voudriez en manger plusieurs tellement que c'est bon!!

Portions : 24

Ingrédients


24 biscuits Oréo (divisés en 9 et 15 biscuits)
50 grammes (env. 3 c. à soupe) de beurre, fondu
1 c. à thé (cc) bien bombée de gélatine en poudre (style Knox)
1 c. à soupe d'eau
250 grammes de fromage à la crème, ramolli (style Philadelphia)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille pure (moi, artificielle)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
90 grammes de chocolat blanc, fondu (moi, (3 carrés Baker’s)


Remplir 24 empreintes de mini-moules à muffins avec des petites coupes de papier. Réserver.
Pour faire la croûte, réduire 9 biscuits Oréo en fines miettes (ça va mieux au robot culinaire) et mélanger avec le beurre fondu jusqu'à homogénéité. Étendre au fond de chaque caissette de papier en appuyant bien à la fourchette pour compacter. Réfrigérer ensuite les croûtes pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture, hacher les 15 biscuits Oréo restant en petits morceaux et réserver.
Combiner la gélatine et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à dissolution complète.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux. Ajouter ensuite la crème, le chocolat blanc fondu et la gélatine et battre rapidement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les morceaux de biscuits.
Remplir les petites caissettes de garniture jusqu'au bord (on peut les faire bomber sans problème) et réfrigérer 6 heures afin que les bouchées soient bien prises.

Source: Jasmine cuisine


Recette à imprimer

15 commentaires:

  1. Wow, ils sont parfaitement bien réussis! Je vois à la coupe que tu as réussir à les faire tenir encore mieux que les miens, qui étaient un peu mous. Chapeau!

    RépondreSupprimer
  2. ..vraiment trop "cochon"!!!!!

    ..tu sais ma belle Esther,ça dépend quelle ligne qu'on suit..on dirait bien que nous suivons la même ligne aujourd'hui lol!!..

    ..bo début de semaine et à bientôt;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Mmmhhh, très sympa cette idée!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Ouais....c'est toute une belle gourmandise que tu nous présentes... Si j'avais des biscuits Oréo, je m'en irais au fourneau Tu-de-Suite...! Ils ont l'air trop bons!

    RépondreSupprimer
  5. Wow!!! C'est certain que je vais faire cette belle recette..ça l'air trop bon!

    Line :)

    RépondreSupprimer
  6. Mon petit doigt me dit que cette jolie recette fera le tour des blogs hihi!! Qu'est-ce que ça semble cochon humm:)

    Bon mardi ma belle!!xxxx

    RépondreSupprimer
  7. Merci de vos gentils commentaires:)

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Esther,

    C'est donc bien beau ces tits muffins. Doux Jésus un autre affaire à essayer. Je suis certaines que ma famille va les aimer.. A tester certainement..

    Tourlou

    Ginette xxx

    RépondreSupprimer
  9. Chère Ginette, Hi! Hi! Doux Jésus que c'est bon!!

    RépondreSupprimer
  10. Oh la la !!!ça me dit bien ces petites choses !!!!il me faut bien vite aller acheter des Oréos!!!!Merci!!

    RépondreSupprimer
  11. 1ère étape de franchie:
    Le sac de biscuits Oréo est sur le comptoir.

    2ème étape:
    J'ai pigé dedans...

    3ème étape:
    Doux Jésus... Qu'est-ce qu'il m'arrive? J'ai les dents toutes nouères... C'est pas bo...!!!

    4ème étape:
    Question:
    1 cuil. à thé de gélatine + bedon... Tu as mis 1 sachet? ou plus?

    6ème étape:
    Séparez, léchez, montrez, trempez, mangez, buvez... recommencer la séquence jusqu'à ce qu'il reste 24 biscuits dans le sac.

    7ème:
    Doux Jésus...j'ai sauté l'étape 5!
    Attendre la réponse.

    RépondreSupprimer
  12. Chère Blanc-manger!!! Que tu m'as fait rire!! lol!
    Excuse le délai, j'imagine que tu as du faire l'étape 5!!
    Je ne me souviens plus si j'ai mis le sachet au complet de gélatine... entéca j'ai mesuré 1 c. à thé bombée!!

    RépondreSupprimer
  13. Voilà, je les ai fait.Heureusement que personne avait repigé dans le sac de biscuits car j'en avais laissé 24, pas une miette de plus...hihihi!
    En effet,c'est super bon. J'en ai caché quelques-uns au congélateur. C'est même bon congelé...!!!

    RépondreSupprimer
  14. Ah oui, pour la gélatine, j'ai mis le sachet au complet que j'ai fait gonfler et dissoudre dans 2 cuil. à table d'eau et c'était parfait comme texture. Mes tis gâteaux ressemblaient aux tiens. Encore des tis jumeaux...!!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)