mercredi 2 septembre 2009

Muffins à l'avoine, bananes et bleuets


Des muffins excellents qui font santé, un peu denses mais tout à la fois tendres au goût !


Portions : 10

Ingrédients


1 1/2 tasse (210 gr) de farine de blé entier (moi blanche)
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (myrtilles)
2 oeufs
1/4 de tasse (60 ml) d'huile
1/4 de tasse (60 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de bananes en purée (environ 3 très mûres)


1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400 °F (200 °C) 20 à 25 minutes. (moi, 375 °F/190 °C, 23 minutes)

Source: Norvégienne


Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la couleur et ils ont l'air tout moelleux
    Bonne journée

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  2. J'aime bien le mélange de bleuets et bananes!
    Bien tentant!

    Bonne journée Esther!

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  3. Tes muffins me plaisent beaucoup!

    Bises,

    Rosa

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  4. Je trippe tellement sur les muffins au bleuets, mais j'en ai encore jamais fait, je sais où venir fouiner :)

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  5. Tu as toujours des beaux muffins.. Je commence à les cuisiner un peu plus. Bientôt une de tes recette à l'affiche chez moi.

    Bonne soirée

    Ginette xx

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  6. Ils sont très appétissants vos beaux mufffins aux bleuets, ma chère Reine.
    Bleuets, bananes, avoine...font un heureux mélange!

    Eat Blue

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  7. ..oups!!.. je suis de passage( je viens piquer une recette de soupe à l'....)et que vois-je?? de magnifiques tits muffins!!..vous aimez les muffins m'Dame Esther??

    ~nancy xx

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  8. Bonjour! Tu as peut-être lu ma réponse sur le site Recettequebec, mais je tenais à donner mon appréciation ici aussi. J'ai fait ces muffins ce matin et ils sont excellents!! Je dois me retenir pour ne pas en manger! Je suis très contente, ils ne collent pas après les doigts, la texture est parfaite. Ils ne sont pas trop sucrés, bref je n'ai aucun point négatif à dire.

    Bonne journée!!

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  9. trop bon ces muffins

    merci infiniment pour cette recette

    bonne fin de journée

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  10. La vedette de la semaine chez moi est Esther B. J'ai eu l'air d'une vraie chef en offrant tous ces petits plats à ma famille ;-) Ces muffins sont excellents. J'aime bien le mélange banane bleuet...avec l'avoine en plus, je suis conquise. Merci :-)

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  11. Délicieux!!! Un beau mélange de saveur!!! Merci !!!! Ils vont se retrouver sur mon blog sous peu

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)