Le poulet est quasiment à m'y méprendre d'avec le vrai poulet frit cuit dans l'huile sauf que celui-ci est plus santé!
Un poulet délectable qui a été bien apprécié et que j'ai trouvé chez Les chroniques tumultueuses d'une MALM.
Portions: 4
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet avec os (ou cuisses ou une dizaine de pilons)
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) chacun de paprika, thym séché, origan séché et sel
1/2 à 1 c. à thé (cc) de poivre de cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 425 °F (225 °C). Mettre une grille huilée sur une plaque à biscuits ou du papier parchemin sur une plaque.
Enlever la peau et tout gras visible du poulet.
Dans un bol, mélanger le babeurre et le blanc d’œuf puis verser dans une assiette à tarte.
Dans un grand sac "ziploc", mettre la farine, la poudre à pâte et les épices. Tremper le poulet dans le mélange d’œuf et de babeurre puis mettre dans le sac, bien fermer et secouer le sac pour enrober le poulet.
Mettre le poulet sur la plaque/grille.
Répéter avec un morceau de poulet à la fois.
Avec un pinceau, badigeonner le poulet d'huile pour être certain qu'il sera croustillant.
Cuire au centre du four de 30 à 40 minutes (moi environ 1 heure: ça dépend de la coupe du poulet)
Servir avec une salade de chou et des frites!
Source: Today's parent
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Il a l'air bien bon ce poulet et ses frites aussi ;)
RépondreSupprimerMiam Esther! Ton poulet me donne l'eau à la bouche à cet instant ;) Frites, poulet, sauce... quoi demander de mieux hein?
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma chère :)
Hum! Je vais l'essayer sans tarder Esther. Bon jeudi xxx
RépondreSupprimerIntéressant comme recette quand c'est plus santé en plus !!
RépondreSupprimerTourlou
Line
Recette super chouette que je vais essayer très bientôt! merci!! :)
RépondreSupprimerBon,bon! De la fausse poule asteur chez M'Dame Esther!! Moi c'est vrai que je veux tester le faux !!
RépondreSupprimerMiss Vraie xx
une recette que je note, car j'adore ça :)
RépondreSupprimerune bonne recette ma chère Esther à tester prochainement
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci de votre charmante visite:)
RépondreSupprimerTRès très sympa ce poulet!
RépondreSupprimerBises
Du poulet frit, ça c'est bon!!! C'est vrai que ton poulet, même s'il s'appelle faux poulet frit, a l'air vraiment authentique, bien bon! MIam!!!!!
RépondreSupprimerThis may be in French but the photo speaks for itself. This looks so delicious, ma'am! :)
RépondreSupprimerOh que je vais essayer! Si Homme aime, bye, bye la version en friture! Merci Esther!
RépondreSupprimerTiens, tiens, on aura tout vu! M'dame Esther qui se prend pour le Colonel Sanders!
RépondreSupprimerJ'ai bien ton assiette. Tout à l'air délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai adoré le faux ! Merci M'Dame Esther et bonne soirée xx
RépondreSupprimerBonjour, j'ai essayé cette recette et j'ai trouvé le poulet franchement délicieux!C'est cette recette que je prend maintenant pour toutes les pièces de poulet, même les poitrines désossées. Un régal...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerrecette excellente et très simple. J'ai pratiquement suivi la recette, mais avec quelques ajouts de mon goût. Ma petite famille à adoré.
Merci :)