Un pain idéal pour les sandwiches et en rôties! J'ai adoré cette mie souple:)
Un pain à tester sans faute!
Portion: 1 pain de 2 lbs/1 kg
Ingrédients
200 ml d'eau
100 ml de lait
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
60 gr (¼ tasse) de beurre fondu
500 gr (3 ½ tasses) de farine
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi levure Instaferm)
On met tout dans la machine, dans l'ordre prescrit selon votre notice d'emploi (le lait et l'eau tiédis, au même degré que dans vos recettes en général).
Programme "dough", format 2 lbs (1 kg).
Façonner en un gros pain de 12 x 5 pces (30 x 13 cm).
Laisser lever au four éteint mais avec lumière allumée environ 60 minutes.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.
On laisse reposer au moins 20 minutes avant de trancher.
Source: Marmites et marmotte
Recette à imprimer
Je sens une délicieuse odeur de pain ici. Comme ces temps-ci j'adore jouer dans la levure, je vais essayer ta recette avec grand plaisir Esther. Bye! Caro xxx
RépondreSupprimerQuel beau pain et avec cette magnifique mie, il doit être délicieux! Désolée de n'avoir été plus présente sur ton blog dernièrement, la vie ayant repris son cours normal tu vas me revoir régulièrement:)) Bon dimanche Esther!
RépondreSupprimerun pain qui semble tres reussi
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce pain. Je testerai, c'est sûr!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de machine, alors je me contente d'admirer...
RépondreSupprimerBlanc-manger jalouse.
RépondreSupprimerDis à Blanc~manger jalouse que je peux lui prêter ma machine en échange d'un bo pain:)
RépondreSupprimerwow je viens de l'essayer et c'est absolument délicieux :) Merci pour la recette !
RépondreSupprimerMerci Venixie de ton vedict:)
RépondreSupprimerJe le fais régulièrement et il est délicieux. Toute la famille aime! Mes 3 garçons et mon conjoint. Mes 4 hommes s'entendent pour dire que c'est le meilleur pain . Merci pour la recette
RépondreSupprimerça fait plaisir:)
Supprimerje n'ai pas de map mais un robot et j'ai une question faut-il le laisser pousser dans un plat a cake par ex, après le cuire?
RépondreSupprimerTu fais pousser la grosse boule de pâte et ensuite tu façonnes ton pain, tu laisses pousser encore et tu fais cuire.
SupprimerBonjour Ester... j'espère que ce blog est tjrs actif.. voilà déjà 2 ans que je n'ai pas fais ce pain... j'avais perdu la recette !!!! Jai changé mon alimentation est ce possible de le faire avec de la farine de blé entier ?
RépondreSupprimerOui sûrement mais je mettrais moitié farine blanche moitié farine de blé afin qu'il ne soit pas trop lourd.
SupprimerBonne idée merci !
Supprimerle meilleur pain que j ai fait!!! Merci beaucoup!
RépondreSupprimerÇa fait plaisir!, merci de votre retour!
SupprimerTrès bon, je viens de le faire miam miam
RépondreSupprimerEst-ce que je peut le faire au robot avec le crochet?et c'est seulement 1seul levé ?merci
RépondreSupprimerPuis-je le faire avec mon robot avec le crochet?et c'est juste un levé ou jdois faire le premier après avoir pétri 40minute le tourné et une 2iem levé 30a40minute et cuire?
RépondreSupprimerBonsoir Lunatique! Oui on peur le faire avec le batteur sur socle, une fois la boule formée avec le crochet pétrisseur, on fait lever environ 1 heure, ensuit on dégaze, on façonne en pain et on fait lever de nouveau environ 1 heure; donc il fait 2 levées.
SupprimerBonjour je viens de découvrir votre blog et j’ai déjà 4 pains d’essayé.
RépondreSupprimerTous très très bon
Merci beaucoup pour ces belles recettes