vendredi 24 septembre 2010

Côtelettes mexicaines


Ces côtelettes sont d'une belle saveur sucrée-salée comme j'aime!
Une excellente recette à conserver pour l'automne qui s'est vite installé:)


Ingrédients


6 côtelettes moyennes (moi 4 sans os)
1 oignon finement haché
6 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
2 c. à soupe de cassonade
6 c. à soupe de sauce chili
6 c. à soupe de ketchup
4 c. à thé (cc) de sauce worcestershire


Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf les côtelettes)
Dans un plat allant au four, en couvrir le fond avec le 1/3 de la marinade
Déposer les chops de lard côte à côte, par dessus la marinade, en finissant avec la marinade.
Cuire au four à 375°F(190°C). pendant environ 1 1/2 à 2 heures. (j'ai cuit à convection 350°F/180°C, 1h10 min.)

Variation: Cette marinade peut servir également avec des pilon, cuisses ou poitrines de poulet.

Source: Adèle


Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. Bien un beau bonjour ma chère Esther. Ce genre de recette est gagnante à tout coup. J'en ai une du genre et c'est en favori.

    Quelle journée hein ! pas trop hot avec cette pluie. Passe une belle journée pleine de soleil dans ton p'tit coeur.

    Tourlou

    Gi xx

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  2. Très intéressante cette recette, ça semble bon en titi.

    Bonne journée Esther
    xx

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  3. Une belle recette à essayer :)

    Bonne nuit :)

    Line xx

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  4. Chutttt! Un secret... Moi aussi j'ai un ti faible pour le sucré-salé.

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  5. Chutttt! Un autre secret... Moé aussi !!

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  6. Le sucré salé j'adore,ta recette est fort appétissante, bravo et très bonne soirée!

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  7. un plat appétissant salé/sucré j'adore
    bonne soirée

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  8. un petit câlin pour molly elle a l'air très sage
    à bientôt

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  9. Bonjour Esther Je voudrais savoir si dans une recette de porc cà demande du jus de citron est que je peux employer le ReaLlemon
    Merci! Pierrette

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    1. Je dirais que oui qu'on peut utiliser cette sorte de jus de citron.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)