Très tendres avec un goût prononcé d'agrumes!
Ils sont tellement simples à faire qu'il ne faut pas se priver de les essayer:)On peut les manger nature ou avec un glaçage au fromage.(perso je les préfère glacés)
J'ai utilisé un reste de glaçage que j'avais eu de trop ultérieurement.
Portions : 9
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) farine
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (100 gr) de sucre
1 œuf
¼ c. à thé (cc) d'essence vanille
½ tasse (125 ml) de marmelade (moi maison marmelade aux 2 fruits)
Tamiser la farine et ajouter le soda et le sel. Réserver.
Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre avec le batteur électrique.
Ajouter l’œuf, vanille, marmelade et la farine.
Déposer sur une tôle beurrée.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 12 minutes.
Glaçage : (facultatif)
1½ tasse (150 gr) de sucre à glacer
¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 oz (60 gr) de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
½ c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
½ c. à soupe de jus d'orange
¼ c. à thé (cc) d'essence de vanille
Glacer les biscuits refroidis.
Ils se congèlent très bien!
Recette à imprimer
Wow j'ai justement de la marmelade 3 agrumes ici :) Merci c'est certain que je vais les faire
RépondreSupprimerBon week end
Line xx
Oh la belle idée!!
RépondreSupprimerJ'adore la marmelade mais je suis tuseule à en manger alors tes cookies sont parfaits!! Menoum avec le tit glaçage..On reconnait bien M'Dame Esther la gourmande:)
Bo vendredi xx
la texture est geniale
RépondreSupprimerTu donnes très bien avec cette recette, car j'ai un pot dans le frigo et ne sait pas quoi en faire.
RépondreSupprimerBon vendredi Esther
xx
Des beaux petits biscuits tendres. J'ai justement un petit fond de pot à passer
RépondreSupprimerBon weekend Esther
Ginette xx
Très bonne idée pour passer un vieux pot de marmelade (je reste toujours prise avec un)!
RépondreSupprimerMiam , j`adore la marmelade d`orange !
RépondreSupprimerBellissimi questi biscottini,sembrano così golosi con tutta quella glassa,ne morderei volentieri un paio.
RépondreSupprimerCiao Esther e buon fine settimana.
Ah bien ça parle au diable...
RépondreSupprimerC'est bien la seule fois que je n'ai pas de fond de pot de mémère malade au frigo. Je ne me souviens plus quand mais je sais qu'il a pris le bord un certain matin.
Pauvre petit pot, milles excuses, je regrette de t'avoir lancé dans le gros bac vert. Dire que tu aurais pu te transformer en beaux biscuits.
Blanc-manger a le coeur gros,juste à regarder les beaux biscuits de M'Dame Esther.
Des gâteaux qui me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Bon weekend et à bientôt.
Moi aussi, il me reste presque toujours de la marmelade au frigo... comme en ce moment!!! Que ça tombe bien :) je vais tester tes petits biscuits ce week-end!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée :)
Ha Esther! Tu as des solutions géniales pour nos p'tits problèmes quotidiens! C'est vrai qu'on reste toujours pris avec des fonds de pot de marmelade, de confiture ou autre! Les utiliser pour faire de succulents biscuits, la voilà la belle idée!
RépondreSupprimerMerci d'être passées:))
RépondreSupprimerB-M, gaspilleuse!!
Aleste vi ringrazio per il tuo commento, buon weekend:)
Bon week-end:)
Quelle jolie texture! Ces biscuits sont sûrement exquis.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Ils sont à la fois orignaux et très alléchantes tes beaux biscuits:))
RépondreSupprimerOui oui, tu devines que je vais les tester hihi!!
Merci Esther et bonne semaine;)xxx
Très bon biscuit.......mais là encore il manque de cuisson à mon goût.......je metterais 10 à11 minutes à 375F. Onn dirait que le sucre n'est pas fondu , je trouve que cela fait trop granuleux.
RépondreSupprimerMomo.......désolé!!!!!
Momo tu n'es pas chanceuse avec mes biscuits...
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire!