samedi 4 septembre 2010

Muffins aux zucchinis et à l'érable

Voici la 3° recette cuisinée dernièrement avec des courgettes.
Et non la moindre, encore des muffins!! Lol!
Je préfère les cuisiner en dessert qu’en légumes d’accompagnement.
Ces muffins sont consistants, complets, nutritifs, bref ils contiennent juste de bonnes choses.
Je m’attendais à des muffins assez denses vu les 5 sortes de farine et bien non quelle surprise ils sont très tendres !
Je leur donne un gros 10/10!!



Portions : 24

Ingrédients

3/4 tasse (150 gr) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (105 gr) de farine blé
1/2 tasse (60 gr) de farine de seigle
1/4 tasse (35 gr) de farine de sarrasin
1/2 tasse (50 gr) de gruau
2 c. à thé
(cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de muscade
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
4 œufs
3 tasses (395 gr) de zucchinis râpés (courgettes)
1/2 tasse (50 gr) de noix hachées (moi, noix de Grenoble)
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
3/4 de tasse (180 ml) de mayonnaise

Mélang
er les ingrédients secs avec les noix.
Battre légèrement les œufs dans un autre bol, ajouter les œufs, l'huile, la mayo et les zucchinis, incorporer aux ingrédients secs.
Mettre des moules en papier au fond d'un moule à muffins. Verser le mélange à muffins dans les moules.
Décorer le dessus des muffins avec quelques noix.
Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Source: kiki4069 sur
Recettes du Québec (déclinaison)



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9 commentaires:

  1. Oh Esther! Je suis toujours bien contente quand tu nous présentes une recette de muffins :) J'avoue qu'avec toutes les sortes de farines qu'il y a dans la recette, moi aussi j'aurais eu tendance à penser qu'ils étaient lourds, mais avec une experte comme toi en muffins, je te crois sur parole quand tu dis qu'ils ont une note de 10/10 ;)
    Bon (long) week-end Esther!

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  2. Ah! Esther, tu es vraiment la reine des muffins! Chaque fois que tu en présentes un, je salive et j'ai envie d'aller cuisiner... Ces muffins doivent être tout à fait délicieux et c'est vrai qu'ils sont bien bons pour la santé!

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  3. Il est tout simplement délicieux ces muffins! Je m’inviterais bien à ta table…

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  4. Je me disais bien qu'on verrait des tits muffins bientôt. C'est vrai que la courgettes se cuisine bien est dessert

    Bo dimanche Esther

    Ginette

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  5. Merci d'être passées dans ma cuisine:)

    Que voulez-vous je suis accro aux muffins!! lol!!

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  6. quand j'aurais une folle envie de muffins je n'ai qu'à venir chez toi tu es la reine des muffins!!!
    en plus ils sont tous aussi savoureux les autant que les autres
    belle version
    bonne journée

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  7. Courgette,muffins..tout semble normal par ici lol!!

    Ils sont franchement tentant vos muffins M'Dame Esther!! Bonne semaine:)

    Donalda au coeur de Ribs xx

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  8. Juste à voir tes superbes photos, on devine combien ils devaient être très moelleux!! Cette association me plaît terriblement:))xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)