mardi 26 octobre 2010

Pâtes crémeuses au bacon


Les pâtes sont bien crémeuses et bien de bon goût!
À déguster avec modération:)


Portions: 4

Ingrédients


8 à 10 tranches de bacon, hachées
2 tasses (160 gr) de champignons coupés en quartiers
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses (500 ml) de crème à 15 % épaisse (de type Champêtre)
1/4 tasse (15 gr) de basilic frais, bien tassé
14 oz (450 gr/ env. 4½ tasses) de penne
parmesan râpé (facultatif)
sel et poivre noir du moulin


1. Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon sur des essuie-tout et le mettre dans un bol. Réserver. Dans le poêlon, cuire les champignons à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Ajouter la crème et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Ajouter le basilic et le bacon réservé et mélanger.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les ajouter dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober de sauce. Au moment de servir, garnir de parmesan râpé, si désiré.

Source: Coup de pouce


Recette à imprimer

10 commentaires:

  1. Des pastas...winners tout le temps...celles-ci semble riche et crèmeuse hihihi miam

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  2. Aie ! C'est quoi ça ? Manger avec modération ces superbes pâtes crémeuses ?? Franchement M'Dame Esther;tu exagères !!

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  3. même sans modération, ça en vaut e coup :-)
    bonne journée

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  4. Oh! Les belles pâtes toutes riches! C'est clair qu'il faut les manger avec modération, mais il faut quand même se faire plaisir!

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  5. Quel beau plat de pâtes !
    Bisous

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  6. Bonjour Esther, miam!! Je me régalerais bien de ce bon plat de pâte et je dois avouer que je commence à aimer le goût du bacon dans les recettes.

    Passe une belle journée.
    Josée

    Bisous

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  7. Je note !! Bacon, champignons, crème, parmesan... ça ne peut qu'être bon !!!!

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  8. Miam miam!! J'y plongerais bien ma tite fourchette:))

    Bon mercredi Esther!!xxx

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  9. Crème et bacon Hum! toujours gagnant.

    Bonne journée Esther

    Ginette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)