mardi 24 juillet 2012

Saumon à l’aneth sur B.B.Q.


Lors de mon dernier camping, j’ai cuisiné avec ma belle-sœur sa recette de saumon à l’aneth, vraiment un délice, très goûteux, le saumon fondait dans la bouche et le mariage est parfait avec les fruits de mer et la sauce!
Je n’ai pas vraiment la quantité des ingrédients, j’ai fait ça à l’œil!
* Sur les photos dans le papier alu, j’ai doublé la recette pour servir 4 personnes.


Portions: 2

Ingr
édients



1¼ lb (570 gr
) de saumon frais sans la peau
Rondelles d’oignons minces
Feuilles de laitue romaine ou épinards
Aneth séché
Pétoncles frais
Crevettes fraîches
Noisettes de beurre

Couper le saumon en 2 parties égales.
Sur une grande feuille de papier d’aluminium, déposer quelques rondelles d’oignon, le morceau de saumon,saupoudrer d’aneth, les feuilles de laitue, les crevettes, les pétoncles, déposer l’autre morceau de saumon sur le dessus,saupoudrer d’aneth, y déposer quelques noisettes de beurre et enfin les rondelles d’oignon et un peu d’aneth.
Attacher le saumon avec de la ficelle. Refermer le papier alu afin de faire une papillote. Déposer sur le B.B.Q. à feu médium et cuire environ 40-45 minutes. Ouvrir la papillote et laisser cuire quelques minutes pour faire sécher un peu le dessus.
Déposer dans une assiette, enlever la ficelle et servir avec la sauce aneth et citron de la Fine Cuisine
et un bon riz basmati.




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3 commentaires:

  1. Merci pour cette belle recette, les photos sont attirantes et le soleil est enfin arrivé.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Super recette de luxe pour du camping;)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)