vendredi 16 novembre 2012

Caramel choco-orange


J'aime tellement le mariage de chocolat-orange que j'ai fait dernièrement le divin cake au chocolat et orange (ici) et voilà le caramel choco-orange!Je peux certifier cette fois que le goût d'orange est très présent! J'ai vraiment aimé, c'est cochon on le mange presqu'à la tite cuillère!! Pas bon pour la ligne mais bon pour les rages de sucre!!

Portions: 2½ tasses (625 ml)

Ingrédients


½ tasse (125 ml)  sirop de maïs (glucose)
1 tasse (180 gr) cassonade
½ tasse (120 gr) beurre
½ tasse (125 ml) lait concentré sucré (style Eagle Brand)
30 gr (1 once) chocolat noir 70%
3 c. à soupe jus d'orange (moi  frais)
1 c. à soupe zeste d'orange 

Dans une casserole, chauffer le sirop, la cassonade, et le beurre à feu moyen jusqu'à ébullition.
Cuire 5 minutes à feu doux-moyen.
Retirer du feu et incorporer le lait sucré, la chocolat, le jus et le zeste. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Mettre en pot, laisser tiédir et réfrigérer.

Source: Je cuisine (Déjeuners du week-end)



Recette à imprimer
 

11 commentaires:

  1. Hum s`est intéressant ! Sur du bon pain frais(comme ta photo) sa doit être pas mal bon !!!

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  2. Orange et chocolat :) Il n'y a pas grand chose de meilleur que ça!

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    1. Je pense que c'est la meilleure combinaison:)

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  3. Belle tite recette vite faite, merci.Je prends ;-)

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    1. Merci de ta visite:)Un caramel qui sort un peu de l'ordinaire!

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  5. Il y a des personnages(comme vous M'Dame Esther) qui peuvent se permettre de le manger à la cuillère;)

    Bo samedi la p'tite XX

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    1. Quand gourmandie tu nous tiens...Hi! HI!
      Toi c'est pas ton cas!!! Tu es sage:))

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  6. Oh que ça doit être cochon ce caramel, j'adore le mixte choco-orange, c'est si bon!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)