Gruau au four choco-banane
J'ai tellement vu passer cette recette sur plusieurs blogs que j'ai eu l'envie de l'essayer surtout avec la combinaison banane-chocolat qui était bien tentante:) Une petite recette parfaite pour moi, juste 1 portion! Pour le petit déjeuner ça fait dessert un peu avec le chocolat (j'ai contrebalancé avec banane et yogourt pour le service) mais j'ai bien aimé! Assez différent du gruau traditionnel!
Portion: 1
Ingrédients
½ tasse (50 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 petite banane mûre (conserver quelques tranches pour servir)
½ c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de fleur de sel
½ tasse (125 ml) de lait de coco
Un peu de beurre, pour le moule
Grué de cacao, pour servir (
moi yogourt)
Quelques tranches de banane, pour servir
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un petit bol individuel allant au four. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajouter le tahini et le sirop d'érable, mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner.
Verser le mélange dans le bol beurré. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise.
Décorer de tranches de banane et de grué de cacao. Servir chaud.
Source:
Jasmine cuisine
Recette à imprimer
pourquoi enlever le tahini?
RépondreSupprimerTout simplement parce que je n' ai pas cet ingrédient sous la main:)
SupprimerLire est déjà une forme de gourmandise :) merci pour cette recette qui me tente beaucoup
RépondreSupprimerBon week-end
Sacha
Merci Sacha! Bon w-e:)
SupprimerJ'ai tellement faim en lisant ton post ;-) Bonne journée :-)
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite Stef:)
SupprimerHi!hi!! Gourmande même le matin cette très chère M'Dame Esther.. Je t'aime de même XX
RépondreSupprimerMiam! Pour un déjeuner-dessert, je suis toujours partante!
RépondreSupprimerJe vois souvent des recettes mais je n'y ai encore jamais goûté... A tester !
RépondreSupprimerj'en salive devant tes photos!!! bien tentent
RépondreSupprimerbonne soirée
Wowwwww superbe ! Bien tentant Merci Esther
RépondreSupprimerOh je l'ai déjà fait mais de le relire comme ça, j'ai envie d'en refaire. J'vais essayer avec le yogourt, j'aime bien l'idée. Merci
RépondreSupprimerMes filles qui adorent le gruau....et le chocolat!!!
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SupprimerExcuse-moi anonyme, j'ai effacé ton message par erreur, j'ai utilisé le gruau rapide.
RépondreSupprimerVraiment vraiment bon!
RépondreSupprimerMoi j‘ai mis des pommes et de la canelle, car je n‘avais pas de poire ni de cardamome et j‘ai mis 1 tasse de crème 15% champêtre 2 tasses lait 2% !
Tu m‘as fait découvrir une belle recette que toute ma petite famille adore . Facile, mais plein de goût à faire et à refaire avec les fruits et les épices qu‘on a sous la main!!
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