dimanche 25 novembre 2012

Lasagne au poulet


J'ai été charmée par cette recette de lasagne au poulet! Ça change de la sauce bolognaise! J'ai juste trouvé que la sauce était un peu épaisse, j'ai rajouté un peu de lait mais la prochaine fois j'en mettrai encore plus, sinon rien à redire! Servie avec une salade césar, ce fût savoureux! À refaire certainement:)

Portions: 6 à 8

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées (4 suprêmes)
6 carottes coupées en rondelles
1 brocoli
1 chopine (227 gr) de champignons blancs tranchés
1 ou 2 gousse(s) d’ail coupée(s) en petits morceaux
8 c. à soupe de margarine
8 c. à soupe de farine
3 tasses (750 ml) de lait (ou plus)
6 c. à thé (cc) de concentré de Bovril au poulet liquide
Poivre au goût
15 pâtes à lasagne (à bouillir)
400 gr (4 tasses) de fromage cheddar ou mozzarella P’tit Québec ou autre, râpé

1. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante une dizaine de minutes, égoutter et réserver.
2. Dans un chaudron, faire bouillir ou cuire le poulet, le couper en dés et le réserver. (j'ai coupé en petits dés et fait cuire dans un peu d'huile)
3. Dans un autre chaudron, faire cuire (bouillir) les carottes et vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli (éviter de trop faire cuire), puis réserver.
4. À feu moyen, dans un grand chaudron, faire fondre la margarine, y faire revenir les champignons, ajouter le poulet et l’ail, puis mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger. Sans perdre de temps, verser le lait graduellement en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse (on peut aussi remplacer une partie du lait par le jus de cuisson des légumes). Ajouter le Bovril au poulet et mélanger. Incorporer les carottes et le brocoli égouttés. Poivrer au goût. Goûter et ajouter un peu de Bovril au poulet si c’est nécessaire.
5. On peut maintenant faire le montage de la lasagne : Préchauffer le four à 350°F (180°C). À l’aide d’une cuillère à service, étendre un peu de sauce dans un plat à lasagne (9 x 12 pces/23x30 cm). Puis, en alternance, étendre les pâtes, mettre de la sauce, puis du fromage.
6. Placer au four, sur la grille centrale, environ 15 minutes, puis le mettre à "broil " quelques minutes. Il est préférable de surveiller pour éviter de trop griller.

11 commentaires:

  1. Une bien belle idée que cette lasagne ;-) Je note ta recommandation pour la sauce. Bonne journée Esther ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Ça doit être très bon cette version poulet.

    RépondreSupprimer
  3. Ta lazagne est pas mal appétissante!
    Tellement bon et au poulet ca fait changement!
    Belle re7 à tester!
    Bon lundi Esther! xx

    RépondreSupprimer
  4. Ça m'a l'air hyper crémeux! C'est vrai que parfois les pâtes absorbent pas mal de sauce, bonne idée l'ajout du lait!

    RépondreSupprimer
  5. Une vraie belle Lasagne...ça me plait beaucoup, je note aussi pour la sauce :)

    RépondreSupprimer
  6. Ma mère faisait une recette semblable quand j'étais jeune. Quel délice !

    RépondreSupprimer
  7. Je prends en note. Une bonne lasagne au poulet, ça fait changement!

    RépondreSupprimer
  8. Tu as toujours de si bonne recette; je l'ai ajouter et je vais la faire bientot; merci.
    Rita

    RépondreSupprimer
  9. Oui ça fait changement, j'ai fait cette lasagne et on a adoré c'est à refaire ! Merci de nous partager vos bonnes recettes Mme Esther.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)