Portions: 12 pancakes
Ingrédients
Une banane très mûre (dont la peau a noirci sur plus de la moitié de sa surface)
2 oeufs
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille liquide ou en poudre
2 c. à soupe de sucre de canne
¼ c. à thé (cc) de sel
1¾ tasse (430 ml) de lait
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique)
Dans un grand bol, bien écraser la banane en purée. Ajouter les œufs,
l'huile, la vanille, le sucre et le sel et bien battre au fouet.
Ajouter le lait et mélanger.
Dans un bol à part, tamiser ensemble la farine et la levure
chimique, puis les ajouter au premier mélange et battre jusqu'à
l'obtention d'un mélange plus ou moins homogène (il restera toujours des
grumeaux à cause de la banane, c'est normal).
Dans une poêle antiadhésive que vous aurez fait chauffer à feu doux,
verser une louche du mélange et laisser cuire doucement. Lorsque
plusieurs petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et
faire cuire l'autre côté. Prendre soin de ne pas trop augmenter le feu,
car les pancakes brûlent facilement.
Répéter avec le reste du mélange.
Servir, si désiré, avec des noix de Grenoble et du sirop d'érable (ou tout autre sirop de votre choix).
Source: Tout les goûts sont chez Barbara
Recette à imprimer
J'avais "spoté" ces pancakes en cherchant une recette à faire de son blog, elles semblent très bonnes. Bonne chance et bon début de semaine.
RépondreSupprimerHi! Quand on a les mêmes goûts!!!
SupprimerDélicieuses et bien fondantes ces pancakes, j'viens de m'en faire...miam, miam!!
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire!!
SupprimerJ'adore ce genre de petit déjeuner, là il me faut une banane mure!
RépondreSupprimerC'est tellement vite fait!!
SupprimerJe sais où je vais passer mes prochaines bananes mûres!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours :)
Merci à toi!!
SupprimerJ'en veut pour mon prochain brunch dimanche prochain...je sens que je vais me régaler ;)) Elles sont belles tes pancakes :)
RépondreSupprimerSonya, surtout le dimanche on dirait que c'est meilleur!!
SupprimerY'a quelque temps que j'ai pris le temps de me faire des crêpes... Il faut que je m'en fasse le week-end prochain, peut-être que je testerai celles-ci!
RépondreSupprimerIl y a de quoi saliver devant son ordinateur.
RépondreSupprimerDommage que je ne puisse pas passer goûter chez toi.
A bientôt
Sont trop gourmandes..trop,trop gourmandes..
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