Voici une nouvelle combinaison dernièrement essayée, chocolat blanc et noix de coco, le tout s'harmonise très bien et ils sont tendres à souhait!
De nature tropicale, ils me rappellent, mon dernier voyage que j'ai fait, la Jamaïque:)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
90 gr (1/3 tasse + 1 c. à soupe) de beurre température pièce
¼ tasse (50 gr) de sucre
¼ tasse (45 gr) de cassonade
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpée
1 tasse (175 gr) de pépites de chocolat blanc
Quelques copeaux de noix de coco grillée pour garnir le dessus
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre et les sucres quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et l'essence de vanille et bien mélanger. Tout en continuant de mélanger, verser en alternant le mélange de farine et le babeurre en environ 3 étapes chacun. Quand tout est intégré à la pâte, bien racler le fond du bol pour s'assurer que tout est bien mélangé.
Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat blanc et les intégrer à la pâte à l'aide d'une maryse. Verser le mélange également dans les 12 moules. Garnir chaque muffin de copeaux de noix de coco grillée.
Enfourner environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Source: Lili popotte
Oh que je prendrais ces muffins pour mon petit-dej ce matin ;-)
RépondreSupprimerEn dessert , petit déjeuner ou collation, ils sont polyvalents pour les déguster!
Supprimerhummm ces muffins me font de l'oeil!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
SupprimerBen oui!! Ça sent la plage à plein nez jusqu'ici hi!hi!! J'adore la combinaison de ces muffins.
RépondreSupprimerBo samedi ma belle M'Dame Esther XX
Lol! Ça se prend très bien sur le bord de la plage!
SupprimerIls sont bien tentants tes muffins...
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
SupprimerJ'avais aussi adoré ces muffins qui rapelle le sud!Je suis contente que tu aies aimé! Merci pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimerVraiment bon tes muffins!
SupprimerQuelle belle recette! j'aime bien le coconut.Parfait avec ma tasse de thé.
RépondreSupprimerRita
Tu vas sûrement les aimer Rita:)
Supprimerune pure tentation ces muffins, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci de ta visite!
SupprimerQuand j'ai vu la recette sur mon iPad Wowww ils ont l'air délicieux Esther tes photos sont superbes
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir envoyé j'adore ce logiciel
si je peu réussir quand il bug et que je perd la recette grrrrrrr je n'ai pas encore eu de réponses du producteur
Sakya
Merci Sakya! Ça fait bien longtemps que ça m'est pas arrivé pour le bug!
SupprimerCes muffins ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerTrès beaux muffins Esther... Tu sais quoi? j'ai bien envie de les tester, avec du lait de coco, ça doit être fort fort bon!
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