samedi 10 novembre 2012

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

Voici une nouvelle combinaison dernièrement essayée, chocolat blanc et noix de coco, le tout s'harmonise très bien et ils sont tendres à souhait!  De nature tropicale, ils me rappellent, mon dernier voyage que j'ai fait, la Jamaïque:) 

Portions: 12 

Ingrédients 

2 tasses (280 gr) de farine tout usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
90 gr (1/3 tasse + 1 c. à soupe) de beurre température pièce
¼ tasse (50 gr)  de sucre
¼ tasse (45 gr) de cassonade
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpée
1 tasse (175 gr) de pépites de chocolat blanc
Quelques copeaux de noix de coco grillée pour garnir le dessus

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et mettre des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre et les sucres quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs et l'essence de vanille et bien mélanger. Tout en continuant de mélanger, verser en alternant le mélange de farine et le babeurre en environ 3 étapes chacun. Quand tout est intégré à la pâte, bien racler le fond du bol pour s'assurer que tout est bien mélangé.
Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat blanc et les intégrer à la pâte à l'aide d'une maryse. Verser le mélange également dans les 12 moules. Garnir chaque muffin de copeaux de noix de coco grillée.
Enfourner environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Source:  Lili popotte


Recette à imprimer

 

18 commentaires:

  1. Oh que je prendrais ces muffins pour mon petit-dej ce matin ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En dessert , petit déjeuner ou collation, ils sont polyvalents pour les déguster!

      Supprimer
  2. Ben oui!! Ça sent la plage à plein nez jusqu'ici hi!hi!! J'adore la combinaison de ces muffins.

    Bo samedi ma belle M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol! Ça se prend très bien sur le bord de la plage!

      Supprimer
  3. J'avais aussi adoré ces muffins qui rapelle le sud!Je suis contente que tu aies aimé! Merci pour le clin d'oeil :)

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle recette! j'aime bien le coconut.Parfait avec ma tasse de thé.
    Rita

    RépondreSupprimer
  5. une pure tentation ces muffins, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Quand j'ai vu la recette sur mon iPad Wowww ils ont l'air délicieux Esther tes photos sont superbes
    Merci de me l'avoir envoyé j'adore ce logiciel
    si je peu réussir quand il bug et que je perd la recette grrrrrrr je n'ai pas encore eu de réponses du producteur

    Sakya

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sakya! Ça fait bien longtemps que ça m'est pas arrivé pour le bug!

      Supprimer
  7. Très beaux muffins Esther... Tu sais quoi? j'ai bien envie de les tester, avec du lait de coco, ça doit être fort fort bon!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)