Portions: 2½ tasses (625 ml)
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (125 ml) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
30 gr (1 once) de chocolat noir 70%
3 c. à soupe de jus d'orange (moi frais)
1 c. à soupe de zeste d'orange
Dans une casserole, chauffer le sirop, la cassonade, et le beurre à feu moyen jusqu'à ébullition.
Cuire 5 minutes à feu doux-moyen.
Retirer du feu et incorporer le lait sucré, la chocolat, le jus et le zeste. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Mettre en pot, laisser tiédir et réfrigérer.
Source: Je cuisine (Déjeuners du week-end)
Hum s`est intéressant ! Sur du bon pain frais(comme ta photo) sa doit être pas mal bon !!!
RépondreSupprimerJe me retiens de ne pas en manger 2!!
SupprimerOrange et chocolat :) Il n'y a pas grand chose de meilleur que ça!
RépondreSupprimerJe pense que c'est la meilleure combinaison:)
SupprimerBelle tite recette vite faite, merci.Je prends ;-)
RépondreSupprimerVraiment pas long à faire!!
SupprimerOh la la... terrible ce caramel !
RépondreSupprimerMerci de ta visite:)Un caramel qui sort un peu de l'ordinaire!
SupprimerIl y a des personnages(comme vous M'Dame Esther) qui peuvent se permettre de le manger à la cuillère;)
RépondreSupprimerBo samedi la p'tite XX
Quand gourmandie tu nous tiens...Hi! HI!
SupprimerToi c'est pas ton cas!!! Tu es sage:))
Oh que ça doit être cochon ce caramel, j'adore le mixte choco-orange, c'est si bon!!
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