mercredi 21 novembre 2012

Galettes de boeuf haché en sauce rapide

Moi et les galettes boeuf haché, ça fait 2!! Ça tendance à me rouler dans la bouche mais cette recette-ci ma épatée, je n'ai pas rechigné et j'ai tout mangé mon assiette comme une grande! Hi! Les galettes additionnées d'épices à bifteck, et le vin mêlé à la sauce donnent un très bon goût.

Portions: 4 


Ingrédients

1 lb (454 gr) de bœuf haché
¼ c. à thé (cc) d'épices à steak,
1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon, en rondelles 

1 boîte (10 oz/284 ml) de champignons entiers en conserve (mon ajout)
1 sachet de sauce demi-glace, de marque Knorr
2 c. à soupe  de vin rouge 


1 Mélanger le bœuf et les épices à steak. Façonner 4 galettes.  
2 Fondre le beurre dans un poêlon et cuire les 4 galettes complètement.  
3 Enlever les galettes du poêlon. Réserver au chaud.  
4 Dans le poêlon, faire revenir l'oignon jusqu'à doré. Retirer les oignons. Réserver.  
5 Préparer le sachet de sauce selon les instructions du fabriquant.  
6 Déglacer la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter le vin rouge et laisser épaissir. Y ajouter les oignons.  
7 Déposer les 4 galettes dans 4 assiettes et arroser de la sauce.  

Servir avec des pommes de terre en purée et une macédoine de légumes. Au goût, on peut ajouter des champignons tranchés (ou entiers) en même temps que les oignons.

 
Source: Smartie sur  recettes du Québec 



 Recette à imprimer

15 commentaires:

  1. Moi au contraire, j'adore ça et ton assiette est bien appétissante.

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  2. Ici ce sont les enfants qui en redemande tout le temps hihi...alors toujours gagnant de noter une tite recette comme celle-ci...merci

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  3. Des galettes de boeuf haché ..c'est mon dépanneur j'en ai toujours dans mon congélo et ta recette tombe à point c'est ce que je mangerai pour mon souper j'ai tout ce qu'il faut. merci Esther!

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  4. Belle idée d'utiliser de la demi-glace, j'aimerais vraiment y goûter!

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  5. Tellement, mais tellement une recette que mon père adorerait! Moi, bien... il faudrait que je fasse la grande fille, hihihi!

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  6. Le genre de p'tite recette de semaine qui me plait bien avec des pétates pilées!

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  7. moi j'adore les Hamburger steak. il à lair tellement bon. à faire

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  8. Un repas de comfort food pour mon mari; ta photo me tente.
    Rita

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  9. une recette qui ne peut que ravir les papilles
    bonne soirée

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  10. J'adore votre recette.
    Par contre, jais une question.
    Pourquoi ajouter du vin dans la sauce quand il y en a déjà?

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    1. Il y a juste une fois de vin rouge. Où vois-tu qu' il y a 2 fois de vin?

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  11. Il y a du vin dans la sauce, alors pourquoi ajouter du vin

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    1. Sûrement pour que ce soit plus goûteux. Sinon vous pouvez remplacer par du bouillon de boeuf.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)