Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 gr) de bœuf haché
¼ c. à thé (cc) d'épices à steak,
1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon, en rondelles
1 boîte (10 oz/284 ml) de champignons entiers en conserve (mon ajout)
1 sachet de sauce demi-glace, de marque Knorr
2 c. à soupe de vin rouge
1 Mélanger le bœuf et les épices à steak. Façonner 4 galettes.
2 Fondre le beurre dans un poêlon et cuire les 4 galettes complètement.
3 Enlever les galettes du poêlon. Réserver au chaud.
4 Dans le poêlon, faire revenir l'oignon jusqu'à doré. Retirer les oignons. Réserver.
5 Préparer le sachet de sauce selon les instructions du fabriquant.
6 Déglacer la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter le vin rouge et laisser épaissir. Y ajouter les oignons.
7 Déposer les 4 galettes dans 4 assiettes et arroser de la sauce.
Servir avec des pommes de terre en purée et une macédoine de légumes. Au goût, on peut ajouter des champignons tranchés (ou entiers) en même temps que les oignons.
Source: Smartie sur recettes du Québec
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Moi au contraire, j'adore ça et ton assiette est bien appétissante.
RépondreSupprimerIci ce sont les enfants qui en redemande tout le temps hihi...alors toujours gagnant de noter une tite recette comme celle-ci...merci
RépondreSupprimerDes galettes de boeuf haché ..c'est mon dépanneur j'en ai toujours dans mon congélo et ta recette tombe à point c'est ce que je mangerai pour mon souper j'ai tout ce qu'il faut. merci Esther!
RépondreSupprimerBelle idée d'utiliser de la demi-glace, j'aimerais vraiment y goûter!
RépondreSupprimerHummmm...
RépondreSupprimerça a l'air délicieux !!
Tellement, mais tellement une recette que mon père adorerait! Moi, bien... il faudrait que je fasse la grande fille, hihihi!
RépondreSupprimerLe genre de p'tite recette de semaine qui me plait bien avec des pétates pilées!
RépondreSupprimermoi j'adore les Hamburger steak. il à lair tellement bon. à faire
RépondreSupprimerUn repas de comfort food pour mon mari; ta photo me tente.
RépondreSupprimerRita
une recette qui ne peut que ravir les papilles
RépondreSupprimerbonne soirée
tres bon, recette du Bon Dieu
RépondreSupprimerJ'adore votre recette.
RépondreSupprimerPar contre, jais une question.
Pourquoi ajouter du vin dans la sauce quand il y en a déjà?
Il y a juste une fois de vin rouge. Où vois-tu qu' il y a 2 fois de vin?
SupprimerIl y a du vin dans la sauce, alors pourquoi ajouter du vin
RépondreSupprimerSûrement pour que ce soit plus goûteux. Sinon vous pouvez remplacer par du bouillon de boeuf.
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