Portions :
6 à 8
Ingrédients
2 ½
à 3 lbs (1,25 à 1,5 kg) de rôti de surlonge ou de longe de porc,
désossé
½ paquet de 340 gr de mini-carottes
1 boîte (796 mL/28 oz ) de tomates en dés, non égouttées
1 sachet de sauce pour bœuf ou porc (sec)
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à soupe d'eau
1 boîte (10 oz/284 ml) de champignons tranchés, égouttés
½ emb. de haricots verts coupés Géant Vert*
½ paquet de 340 gr de mini-carottes
1 boîte (796 mL/28 oz ) de tomates en dés, non égouttées
1 sachet de sauce pour bœuf ou porc (sec)
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à soupe d'eau
1 boîte (10 oz/284 ml) de champignons tranchés, égouttés
½ emb. de haricots verts coupés Géant Vert*
Mettre le porc dans une mijoteuse
de 3 ½ à 4 pintes (3 ½ à 4 L) ; ajouter les
carottes. Combiner les tomates, le mélange pour sauce (sec) et l'ail ;
verser sur le porc et les carottes.
Couvrir et faire cuire à feu doux
de 9 à 11 heures ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
À l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer le porc et les carottes et les déposer sur une assiette de
service ; couvrir de papier d'aluminium. Mélanger la farine et l'eau.
Incorporer de façon graduelle la préparation de farine, les champignons et les
haricots verts dans le jus de cuisson dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire
à feu élevé de 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout ait
légèrement épaissi. Servir la sauce avec le porc et les carottes.
Source: Vivre délicieusement
Recette à imprimer
Source: Vivre délicieusement
Recette à imprimer
Décharge : je fais partie du programme agents de liaison pour Vivre délicieusement et je bénéficie d’avantages en raison de mon affiliation au groupe. Les opinions exprimées dans ce blogue n’engagent que moi
Je connais le poulet chasseur, mais pas le porc et encore moins à la mijoteuse. En tout cas, ça me donne faim cette belle assiette.
RépondreSupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerLorsque que je vois le ciel si bas ainsi que la chute des températures , je trouve ta recette très réconfortante , jolie à regarder et certainement délicieuse
Merci pour le partage , je la mets de coté pour ces prochains jours
Bonne journée
Sacha
J'utilise moins ma mijoteuse justement parce que je travaille à la maison mais tu me donnes le goût de la ressortir!!! Mon souper serait prêt sans me casser le pompon à 15h ;)))
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment très bon ce rôti!
J'adore ma mijoteuse et ta recipe va surement plaire chez nous.
RépondreSupprimerRita
Quand je vois un festin pareil, ça me fait penser que je vais devoir me réconcilier avec ma mijoteuse:)) Quelle alléchante recette Esther;) Bon mercredi à toi!!xxx
RépondreSupprimerMa mijoteuse est sur le comptoir depuis le mois de septembre, parce que je savais que nous sortirais de belles recettes comme celle-là! merci de partager Esther ;)
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien les bons petits plats comme ça,surtout d'arriver à la maison le soir et que le souper soit Prêt hihihi...Merci du beau partage xx
RépondreSupprimerhyper appétissant ton mijoté, wow!!!!
RépondreSupprimerBien belle recette à la mijoteuse que celle-ci!!!!
RépondreSupprimerCa l'air délicieux et réconfortant ce plat!!
RépondreSupprimermoi aussi je vais re-sortir ma mijoteuse ,je m'en sert pas mal plus a partir de l'automne mais la viande est tellement tendre Merci je t'en redonnes des nouvelles :)
Un merveilleux plat röconfortant! La viande à l'air bien tendre. Miam!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ça l'air vraiment appétissant! D'après toi, avec 2 filets de porc, ça doit être aussi bon?
RépondreSupprimerMerci, Lyne
Le filet de porc ferait très bien l'affaire:)
Supprimer