jeudi 16 janvier 2014

Pizza-pochette

 

Voici mon coup de cœur de la semaine! Rien d'extraordinaire mais une petite recette simple à faire et très bon! Des mini pizza-pochettes qui sauront ravir les enfants autant que les adultes:)
Ça n'a rien à voir avec les pizza-pochettes du commerce.
 Comme je ne suis pas tellement végé j'ai subsitué le simili-pepperoni végétarien par du pepperoni et du salami traditionnel.
J'ai servi avec une salade césar .
Sur le site de Cuisine futée, parents futés, vous trouverez beaucoup de belles recettes pratiques, elles sont je pense toutes sur vidéo.


Ingrédients


12 pains ciabattas miniatures (moi 8 petits pains)
1/2 poivron jaune (moi à plusieurs couleurs)
5 champignons
5 tranches de pepperoni tranché mince
5 tranches de salami tranché mince
1/3 tasse (80 ml) de sauce à pizza (moi maison)
1/2 tasse (55 gr)  de fromage mozzarella
2 c. à thé (cc) d’huile végétale (facultatif, pour badigeonner les pochettes)


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
Couper une mince calotte sous chaque petit pain. La conserver. Creuser le pain en retirant une partie de la mie.
Couper finement le poivron, les champignons et le peperonni. Râper le fromage.
Dans un bol, mélanger le poivron, les champignons, le simili-pepperoni, la sauce et le fromage.
Garnir les boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de garniture.
Mouiller le contour de la calotte avec quelques gouttes d’eau pour qu’elle colle au reste du pain pendant la cuisson. Replacer la calotte sous chaque boule pour la refermer. Cette étape est facultative, mais permet au pain de mieux sceller à la cuisson.
Placer les pains sur la plaque de cuisson. Presser légèrement pour sceller. Badigeonner d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les pizza-pochettes soient dorées.
Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Source: Cuisine futée, parents pressés (déclinaison)




Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Je veux vraiment tester cette recette! Tu as bien fais de prendre du vrai peperoni pcq le végé est DÉGUEUX (selon moi ;)!

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    1. J'ai entendu dire aussi que c'était pas vraiment bon!!!

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    2. Le pepperroni végé a une texture de plastique, mais c'est très bon, vous seriez surpris. J'ai justement fait cette recette cette semaine, je la fais assez souvent et les enfants l'adorent. Mon homme qui n'aime pas beaucoup les trucs végé a adoré. Belle recette bonne au goût et santé! :)

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  2. ils sont trop mignons et on se dit que c'est tellement plus sain lorsque c'est réalisé par nos mimines!

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  3. Je me vois très mal servir du pépé végé à Séraphin ha!ha!! J'aime beaucoup l'idée de placer les ingrédients au centre de la table et de se préparer sa pochette sois~même:)

    Bonne journée ma belle p'tite Dame Esther XX

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  4. Très belle idée que celle-ci:)

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  5. Quelle délicieuse idée!! J'en ferais qu'une bouchée;) xxx

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  6. Cà a l'air trop bon! miam!

    Bonne journée!
    Aurélie
    http://pipette1110.blogspot.be

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)

 

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