mardi 14 janvier 2014

Sauté de boeuf aigre-doux


C'est ce que ça donné avec un reste de bœuf! J'ai fait quelques changements à la recette originale, vraiment un bon sauté asiatique! J'en dis pas plus, à vous de le tester:)


Portions: 4

Ingrédients


1/3 tasse (80 ml) de bouillon de boeuf réduit en sel
3 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de xérès (sherry) sec
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé (cc) de sucre
1/2  à 1 lb (250 gr à 500 gr) de bifteck de ronde ou de flanc
2 c. à soupe d’huile végétale
1 carotte coupée en tranches fines sur le biais
3 tasses de bouquets de brocoli
1 poivron rouge coupé en lanières (moi moitié rouge-moitié vert)
8 à 10 champignons (mon ajout)
1 oignon vert haché ou 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée (j'en avais plus!)


1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce hoisin, le xérès, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.

2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le bifteck en lanières de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Dans un wok, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck en deux fois et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver au chaud.

3. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la carotte et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

4. Remettre le bifteck réservé dans le wok. Verser la sauce réservée et cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de façon à bien enrober les ingrédients. Parsemer de l'oignon vert. (omis)
En dernier j'ai épaissi un peu avec de la fécule de maïs (maïzéna) et un peu d'eau.

*J'ai servi sur un lit de linguine!

Source: Coup de pouce




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8 commentaires:

  1. Bonjour Esther, je suis en manque d idées pour mes repas ces temps ci... donc... ta recette tombe bien, je vais la faire demain....bisous xxxx

    Chantal

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  2. J'adore les sautés c'est tellement bon et justement cette semaine j'en cuisine un mais au porc!!

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  3. Il a l'air vraiment bon ton sauté, Esther:)

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  4. Moi aussi j'ai mangé asiatique ici ce soir, c'était un reste de poulet... je suis dû pour un bon sauté de boeuf aussi :)

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  5. Un bon sauté comme je les aime..miam

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  6. J'adore ça moi des beaux p'tits sautés comme ça :) Bon mercredi ma belle Esther;)xxx

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  7. Ce petit sauté a l'air délicieux! en plus d'être rapide, il doit être pleins de saveurs: idéal pour égayer l'assiette d'un soir de semaine

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)