vendredi 21 mars 2014

Poulet barbecue au four



Encore une belle recette  signée Ricardo!! Le poulet est tellement tendre et juteux!! La saumure y est pour quelque chose!
Sur les photos, mon petit poulet est cuit fort un peu, c'est ça quand il est sans surveillance alors que la cuisinière est partie faire des courses! Hi!

Ingrédients

Poulet:

1 poulet de 1,5 kg (3 lbs)

1 c. à thé (cc) de sel 

Assaisonnement barbecue:

2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de beurre non salé et ramolli
2 c. à thé (cc) de paprika
2 c. à thé (cc) de moutarde en poudre
1 c. à thé (cc) de cassonade
½ c. à thé (cc) de poudre d’oignon
½ c. à thé (cc) de poudre d’ail
½ c. à thé (cc) de poivre moulu
¼ c. à thé (cc)  de sel de céleri





Poulet:
Saupoudrer de sel toute la surface du poulet en insistant sur les cuisses et les poitrines. Déposer dans un plat de cuisson, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 2 jours.

Assaisonnement barbecue:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger le ketchup et le beurre. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange de beurre entre la chair et la peau.
Dans un autre bol, mélanger toutes les épices. Saupoudrer le mélange d’épices sur toute la surface du poulet. Remettre dans le plat de cuisson (voir note). Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C (180 °F). Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Réserver le poulet au chaud.

Note de Ricardo:
Au moment de cuire le poulet, optez pour un plat de cuisson assez grand, car s’il est trop petit, il y aura accumulation de liquide de cuisson et le poulet ne rôtira pas bien.

Source:  Ricardo cuisine  


 
Recette à imprimer  





11 commentaires:

  1. Ha!ha!Ha!! La cuisinière est aussi pire que Donalda;) Moi je le trouve délicieusement appétissant ton poulet miam!!

    Bo samedi M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther ,pour moi aussi je l'aime bien rôti.Je viens de m'en dégeler un ,j'espere que ca va faire aussi bien qu'avec un frais.
    merci Esther.

    RépondreSupprimer
  3. Mmm! Et la sauce c'est quoi chère Esther? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La voici Mathieu:
      http://estherb48.blogspot.ca/2011/08/sauce-bbq.html

      Supprimer
    2. Merci je vais la faire!!!!

      Supprimer
  4. Oh... Poulet BBQ bien rôti !
    Maintenant je sais pourquoi le camion de pompier est sorti de la caserne à toute vitesse !

    RépondreSupprimer
  5. Nettement meilleur qu'au resto, j'en suis sûre:)

    RépondreSupprimer
  6. Tes photos sont tellement alléchantes Esther!! St-Hubert peut aller se rhabiller hihi;) xxx

    RépondreSupprimer
  7. Je l'ai fais et j'ai adoré ce poulet ,a refaire .Merci Esther

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour EstherB, humm ce poulet a l'air délicieux, je crois que c'est ce que je vais faire aujourd'hui même mais Est-ce nécessaire le saumurage? Car je viens de l'acheter et je souhaitais en manger ce soir merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu peux le faire auj. mais la saumure donne un beau croustillant!
      Sûrement qu'il sera aussi bon quand même!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)