vendredi 16 mars 2012
Boeuf bourguignon
L'hiver se termine bientôt et les recettes de mijotés de boeuf achèvent aussi:)
Je préfère les cuisiner durant cette période!
Dernièrement j'ai fait celui de Nance, je ne peux que vous le suggérer, un mijoté très goûteux et bien convivial! Ça sentait bon durant la cuisson!!
Désolée pour la 2° photo, elle est plutôt moche:(, elle ne rend pas justice à cet excellent boeuf!
Portion: 6
Ingrédients
¼ tasse (60 ml) d'huile
2.2 lbs (1 kg) de boeuf en cubes enfarinés ou non
2 oignons émincés
2-3 gousses d'ail émincées
1 boite de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates
¾ tasse (180 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. thé (cc) de basilic séché
½ c. thé (cc) d'épices italiennes
½ tasse (125 ml) de ketchup rouge
5 à 6 carottes pelées et coupées en rondelles
½ tasse (70 gr) de céleri coupé en dés
½ c. thé (cc) de thym
1 boite de 10 oz (284 ml) de champignons avec jus
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et les cubes de boeuf.
3. Ajouter les autres ingrédients sauf les champignons et leur jus. Cuire au four à couvert, environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons et leur jus. Rectifier l'assaisonnement.
Source:Les secrets culinaires de Maman (Gemma R. Bernard)
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C'est difficile à prendre en photo ce type de recette! Ça m'a l'air tout bon ta belle recette!
RépondreSupprimerCa me tente cette tite recette. Pas grave la photo, tu vous ca nous tente quand même
RépondreSupprimerA+
Gigi xx
La sauce à l'air particulièrement onctueuse et je vais t'admettre que le ketchup m'intrigue, à essayer certain!
RépondreSupprimerAvec du Ketchup???? Moi aussi ça m'intrigue. La sauce est donc un peu sucrée...mium. J'aime beaucoup ce genre de mijoté. Merci Esther. Bon week-end.
RépondreSupprimerJ'avoue n'avoir encore jamais réussi à faire une belle recette d'un plat mijoté comme ça! Mais à la lecture de la recette je sais bien que ça devait être bon.
RépondreSupprimerMenoum la belle idée de repas!! Il y a déjà un bon moment que je n'ai pas cuisiné le boeuf de cette façon. Un repas d'hiver ? Pftt!! Pô pour Donalda:)
RépondreSupprimerBo week~end M'Dame Esther xx
Très bonne idée ce mijoté qui doit plaire à tous!
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il était excellent ce mijoté.
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil.
bon week-end
Du nouveau; je n'ai jamais ajouter de la soupe aux tomates et du ketchup.
RépondreSupprimerRita
Coucou M'Dame LaReine,
RépondreSupprimerNul doute que c'est un super bon mijoté, juste à lire les ingrédients. Miam!
Je t'apporte le ti casque à trous pour la fin mars, promis!
oui ça l'air tellement bon
RépondreSupprimerta photo elle est tres réussi elle me donne fin à presque 9 heures p.m!!!
as tu enfariné tes cubes?
le ketchup rouge c'est bien le heinz?
tu as mis le couvert aussi tel qu'indiqué?
as tu ajouter d'autre légumes ou c'est exactement ce qui est inscrit?
je sais que je peux prendre celle que je veux mais quelle sorte de canne de soupe aux tomates as tu mis
merci
bonne soirée
Merci Isabelle! Comme indiqué dans la recette, je n'ai pas enfariné les cubes.
Supprimerle ketchup je prends toujours du Heintz mais n'importe quelle sorte fait l'affaire!
J'ai bien couver tel qu'indiqué!
J'ai mis tel quel pour les légumes mais rien n'empêche d'en changer ou d'en rajouter.
J'utilise toujours la crème de tomate Aylmer's, j'aime pas du tout la Campbell's!!