Une assiette de mets chinois n'est jamais complète sans le fameux riz chinois, ça complète tellement bien:)
Celui-ci tout simple à faire est délicieux!!
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile (moi Canola)
1 c. à thé (cc) d'huile de sésame
1 tasse (100 gr) d'oignons verts hachés finement
1 tasse (200 gr) de porc cuit en fines lanières (moi filet de porc)
½ c. à thé (cc) d’accent (M.S.G.)
1 c. à soupe de sauce soya foncée
2 c. à soupe de sauce soya pâle
1 c. à soupe de sauce de poisson
Poivre blanc
Chauffer les huiles dans un poêlon ou un Work électrique à 375 °F (190 °C). Sauter l’oignon vert pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le porc cuit et sauter à feu vif 1 minute en remuant.
Ajouter le riz refroidi, les sauces soya, la sauce poisson, l'accent et frire à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 2 minutes.
*Variation : Pour riz frit au poulet ou bœuf, remplacer le porc par du poulet ou du bœuf.
Source: Recettes chinoises V-H (déclinaison)
Un favori chez nous; bonne recette!
RépondreSupprimerRita
Très appétissant ton bol de riz, j'en prendrais bien un moi aussi.
RépondreSupprimerMiam!!! Oui ça prend le fameux riz ;))
RépondreSupprimerY'a longtemps que j'ai mangé du riz frit. Il me tente celui-ci!
RépondreSupprimersurement délicieux!!!!
RépondreSupprimerÇa fait des siècles que je n'ai pas mangé de riz frit... ça me met l'eau à la bouche cette belle recette là!
RépondreSupprimerTu as bien raison...il semble délicieux...et comme j'ai troqué deux heures de peinturage avec mon beau-frère..je lui dois un souper mets chinois ;)))
RépondreSupprimerL'avantage du riz frit est qu'on peut le décliner avec plusieurs viandes et c'est toujours très bon.
RépondreSupprimerA très bientôt
C'est toujours bon un riz frit! Tu me donnes le goût là ;))) Le porc est une belle variante au poulet je trouve! L'accent est également essentiel pour moi dans un riz frit.
RépondreSupprimerBonne soirée Esther :)
qui peut résister à ce plat un vrai régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Nous aimons les mets chinois chez moi. Je ne fais pas souvent du riz chinois. Belle recette.
RépondreSupprimerMmmm j'aime tellement ça du riz moi. J'ai reçu justement un machin pour le cuire et j'en suis à l'apprivoiser:)
RépondreSupprimerTon plat me donne faim M'Dame Esther..
J'ai pris le riz frit 3 fois dans le même mois que je l'ai découvert et je vous dis que c'est vraiment délicieux
RépondreSupprimerPremière fois que je fais au porcs délicieux à refaire merci
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