lundi 12 mars 2012

Riz frit au porc

Une assiette de mets chinois n'est jamais complète sans le fameux riz chinois, ça complète tellement bien:)
Celui-ci tout simple à faire est délicieux!!


Ingrédients

3 tasses (450 gr) de riz cuit refroidi à longs grains (moi basmati)
2 c. à soupe d’huile (moi Canola)
1 c. à thé (cc) d'huile de sésame
1 tasse (100 gr) d'oignons verts hachés finement
1 tasse (200 gr) de porc cuit en fines lanières (moi filet de porc)
½ c. à thé (cc) d’accent (M.S.G.)
1 c. à soupe de sauce soya foncée
2 c. à soupe de sauce soya pâle
1 c. à soupe de sauce de poisson
Poivre blanc

Chauffer les huiles dans un poêlon ou un Work électrique à 375 °F (190 °C). Sauter l’oignon vert pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le porc cuit et sauter à feu vif 1 minute en remuant.
Ajouter le riz refroidi, les sauces soya, la sauce poisson, l'accent et frire à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 2 minutes.
*Variation : Pour riz frit au poulet ou bœuf, remplacer le porc par du poulet ou du bœuf.

Source: Recettes chinoises V-H (déclinaison)



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14 commentaires:

  1. Un favori chez nous; bonne recette!
    Rita

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  2. Très appétissant ton bol de riz, j'en prendrais bien un moi aussi.

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  3. Miam!!! Oui ça prend le fameux riz ;))

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  4. Y'a longtemps que j'ai mangé du riz frit. Il me tente celui-ci!

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  5. Ça fait des siècles que je n'ai pas mangé de riz frit... ça me met l'eau à la bouche cette belle recette là!

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  6. Tu as bien raison...il semble délicieux...et comme j'ai troqué deux heures de peinturage avec mon beau-frère..je lui dois un souper mets chinois ;)))

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  7. L'avantage du riz frit est qu'on peut le décliner avec plusieurs viandes et c'est toujours très bon.
    A très bientôt

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  8. C'est toujours bon un riz frit! Tu me donnes le goût là ;))) Le porc est une belle variante au poulet je trouve! L'accent est également essentiel pour moi dans un riz frit.

    Bonne soirée Esther :)

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  9. qui peut résister à ce plat un vrai régal
    bonne soirée

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  10. Nous aimons les mets chinois chez moi. Je ne fais pas souvent du riz chinois. Belle recette.

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  11. Mmmm j'aime tellement ça du riz moi. J'ai reçu justement un machin pour le cuire et j'en suis à l'apprivoiser:)

    Ton plat me donne faim M'Dame Esther..

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  12. J'ai pris le riz frit 3 fois dans le même mois que je l'ai découvert et je vous dis que c'est vraiment délicieux

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  13. Première fois que je fais au porcs délicieux à refaire merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)