Voilà, promesse faite, je les ai essayé et à mon tour de les partager!
Ces biscuits sont divins!!!! Est-ce vous vous souvenez des biscuits à la figue qu'on retrouvait il y a déjà trop longtemps à l'épicerie ? Je pense que ça n'existe même plus! Je trouve tellement que la pâte lui ressemble en tant que goût et texture! C'est tendre, et juste sucré à point! Je vous les recommande fortement si vous raffolez des dattes bien sûr:)
Portions: 24
Ingrédients
Garniture:
1 livre (500 gr) de dattes
1 tasse (250 ml) d'eau
Pâte à biscuit:
1 tasse (250 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade
3 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
4 tasses (520 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/8 de c. à thé (cc) de sel
Cuire les dattes et l'eau à feu moyen jusqu'à ce que les dattes soient défaites. Laisser refroidir, puis partager en 4 parts.
Crémer le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs un à un, puis la vanille. Mêler les ingrédients secs et l'ajouter au mélange de beurre. Diviser en 4 pâtons.
Au rouleau, sur une planche enfarinée, abaisser un pâton en un rectangle de 6 x 10 pouces (15 x 25 cm). Étendre le quart des dattes en un ruban au centre et délicatement, avec un couteau, rabattre un côté, puis l'autre. Couper des biscuits de 1 pouce (2.5 cm).
Tourner les biscuits sur la tôle de façon à avoir le joint en-dessous. Cuire à 400 °F (200°C) environ 10 minutes sur la grille du haut.
*Ils se congèlent très bien!
Source: Sylvie sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Voici les étapes en photos pour mieux comprendre:
Étendre la garniture
Rabattre les côtés avec un grand couteau ou grande spatule (la pâte est molle)
Rabattre l'autre partie de façon à faire un rouleau
Couper chaque pâton en 6 parties
Déposer sur une tôle
Ils sont prêts à être dégustés!!
Bonjour Esther , wow ! Tu les a bien réussis et avec les photos des étapes c'est top .C'est vrai qu' une photo vaut milles mots .Tu me fais un beau plaisir ce midi ...
RépondreSupprimerEt voilà ! Le voyage de la petite recette de ma mère (Béatrice) est bien commencé......
Merci Sylvie de ton commentaire! Franchement tes biscuits sont
Supprimerdivins:))
Ah bien là, avec toutes les étapes en photos, tu me tentes encore plus...!!!
RépondreSupprimerImpossible de manquer ma garde!!
SupprimerC'est vrai qu'ils ressemblent à ceux aux figues et suis certainement qu'ils sont très bons en plus.
RépondreSupprimerTu te souviens toi aussi hein?
SupprimerUn délice ces biscuits!!
Moi, mes préférés, c'était ceux aux figues... J'en ai tellement mangé à l'adolescence! Ils ont l'Air très très bons tes beaux biscuits Esther!
RépondreSupprimerJ'ai une recette très, très semblable sur mon blog... Tu me donnes le goût de les refaire! Ils sont tellement bons! Je crois que ce sont mes favoris!
RépondreSupprimermoi qui adore les dattes c'est parfait pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
bonjour,je viens de faire les biscuits de Béatrice aux dattes et pas tellement réussie pourquoi faut-il rouler trés mince pour pas faire trop épais c,est ma 1ière expérience de faire une pàte à biscuit avec du beurre y à t_il un secret merci d eme lire janôt
RépondreSupprimerDésolée pour toi...Qu'est-ce qui s'est passé? Il ne faut pas trop rouler épais, par contre la pâte est assez fragile.
SupprimerPate fragile oui, mais ca vaut la peine, tellement bons ces biscuits....Merci du partage.....
RépondreSupprimerMerci! Oui tellement bon!!
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