Depuis maintenant quelques jours, l'été nous a presque délaissé...et la pluie nous tomba dessus mais c'était pleinement attendu avec cette sécheresse qui dure depuis quelques mois!
Comme c'est moins chaud, j'ai cuisiné cet excellent bifteck suisse à la mijoteuse!
La sauce tomatée est légèrement acidulée et un peu sucrée! J'ai préféré prendre du steak en tranches au lieu des cubes de bœuf.
À refaire assurément:)
Ingrédients
2 livres (1 kg) de boeuf en petites tranches
2 à 3 c. à. soupe de farine
1 oignon haché
1 à 2 branches de céleri coupées en morceau
1 boîte de soupe aux tomates (10 oz/284 ml )
1 boîte de tomates en dés (19 oz/540 ml)
1 boîte de champignons entiers (10 oz/284 ml)
2 à 3 carottes tranchées ( au goût )
1 petit poivron vert coupé en petites lanières
1 c. à thé (cc) de sel
¼ de c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 à 2 c. à thé (cc) de sauce worcestershire
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc
- Enfariner les tranches de bœuf.
- Dans un poêlon les faire saisir dans l'huile jusqu'à bien rôti
- Déposer au fond de la mijoteuse.
- Dans un grand bol ajouter tout les autres ingrédient et bien mélanger ensemble.
- Verser sur la viande.
Cuire à Low pendant toute la journée ( environ 7 à 8 heures )
Hight ( environ 5 heures )
On peut le cuire aussi au four environ 3 heures à 350° F (180°C)
Source: La cuisine de Nathalie (déclinaison)
Recette à imprimer
Elle a l'air bien cette recette. Les journées plus fraîches ont ça de bien, elles nous donnent envie de cuisiner des beaux mijotés. Il a l'air bon ce plat!
RépondreSupprimerMerci Kim:))
SupprimerJe mets en banque, j'aime bien cuisiner à la mijoteuse la semaine, c'est tellement pratique et ça sent bon dans la maison ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerEt pas trop chaud lors de la cuisson en plus!
SupprimerJe note ici aussi!!!! T'es chanceuse d'avoir de la pluie, ici c'est terrible le manque d'eau:(
RépondreSupprimerAh! oui pas de pluie?? Ici ça fait plusieurs jours mais c'est intermitent!
SupprimerUn plat bien réconfortant que j'ai hâte de tester. Pas de pluie pour ici, c'est toujours aussi sec.
RépondreSupprimerÇa doit sec pas pour rire!! Ça en prend de la pluie!
SupprimerJ'ai ressortiema mijoteuse du fin fond de mon armoire. Comme j'ai déja dit, je suis toujours preneuse pour des bons mijotés. J'ai justement un beau gros morceaux de boeuf qui embaume la maison en ce moment....:) je note ta recette!
RépondreSupprimerTu devrais aimer chère Jessica:)
SupprimerCe type de recette redonne assurément le sourire lors des journées grises!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Libellule!
SupprimerDélicieux ! La viande est très tendre .On a tous bien aimé
RépondreSupprimerhttp://danslescasserolesdegg.blogspot.ca/2013/02/bifteck-suisse-la-mijoteuse.html