Ces muffins font très santé avec tous ces bons et nombreux ingrédients, ils valent vraiment la peine d’être essayés, en plus ça nous fait manger un peu plus de légumes! Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou même la collation de la journée ! Une belle découverte trouvée sur ce site que j'affectionne beaucoup, Allrecipes:)
C'est une grosse recette, j'ai fait juste ½ recette qui m'a donné 12 muffins, voici l'originale:
Portions: 24
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (105 gr) de farine de blé entier
3/4 tasse (65 gr) de farine d’avoine (moi flocons d’avoine ou gruau)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de muscade
3 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de compote de pomme non-sucrée
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1 tasse (200 gr) de sucre (ou moins)
3/4 tasse (180 ml) de miel
2 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (130 gr) de courgettes râpées
1 tasse (120 gr) de carottes râpées
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées (facultatif) (moi noix de grenoble)
1/2 tasse (80 gr) de raisins secs (facultatif)
1.Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Graisser légèrement 24 moules à muffins.
2.Dans un bol, tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine de blé entier, la farine d’avoine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, l’huile végétale, la compote, le yogourt, le sucre, le miel et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs, en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les courgettes, les carottes, les pacanes et les noix.
Transférer la pâte dans les moules à muffins.
Ajouter les ingrédients secs, en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les courgettes, les carottes, les pacanes et les noix.
Transférer la pâte dans les moules à muffins.
3.Cuire 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Très belle recette. C'est vrai qu'il y a de tout là-dedans, hein? Une parfaite collation santé!
RépondreSupprimerAvec la courgette en saison c'est une super belle recette à faire. J'aime quand c'est santé.
RépondreSupprimerdes muffins qui en jettent!avec toi c'est sûr de se régaler
RépondreSupprimerbonne journée
Ah!! Une autre de tes divines recettes de muffins à tester sans faute Chère Esther!! Ils ont l'air tous moelleux et si savoureux;) Passe une Magnifique journée:)xxx
RépondreSupprimerAvec tous ces bons ingrédients, ils ne peuvent qu'être très délicieux.
RépondreSupprimerToujours parfaits n'importe quand des beaux tis muffins santé de même !!!
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