vendredi 3 août 2012

Gaufres briochées


Ces gaufres sont sublimes, elles sont dodues, le goût est vraiment brioché, une mie dense, dégustées avec du sirop d'érable c'est une belle recette a conserver pour un excellent petit déjeuner:)



Ingrédients


110 ml de lait tiède
1 oeuf
1 c. à soupe de sucre vanillé
210 gr (1½ tasse) de farine
1 c. à thé (cc) de levure déshydratée (
moi Instaferm)
85 gr (1/3 tasse) de beurre
un peu de vanille liquide pour le goût


Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir. Fouetter l'oeuf, la vanille avec le sucre, ajouter la levure et la farine. Terminer par le liquide tiède mais pas chaud, petit à petit. Laisser lever cette pâte 30 à 40 minutes. Faire chauffer le gaufrier, bien le huiler avec un pinceau. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur le gaufrier, de chaque côté et refermer. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Source
: La boîte à sucre

 


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23 commentaires:

  1. Ah les belles gaufres, tu me donnes super faim-la!!

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    1. Je sais que tu aimes ça des gaufres, tu vas sûrement aimer!!

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  2. Une Belle autre recette a essayer les vacances se terminent bientôt :(((

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    1. Merci marie-Claude, les miennes aussi se terminent...snif...

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  3. c'est la grande tentation ce matin ;-) elles ont l'air délicieuses ces gaufres chère Esther :-) Bonne journée!

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  4. Elles donnent le goût d'être croquer.

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    1. Toi qui aime aussi les gaufres tu aimeras sûrement!

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  5. Y'a un moment que je me suis fait des gaufres! Tu me tentes chère Esther!!! Bien envie de m'en faire demain matin;) Bon samedi!

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    1. Je suis sûre que tu vas les apprécier chère Kim:)

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  6. À tester pour le petit dej pendant les vacances! Elles donnent trop envie!

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  7. Je suis en train de faire ces gaufrres, à essayer demain matin.... Sa sent bon, mais trouve que sa fait pas beaucoup de pâte et est-ce normal, elle est tres épaisse ????

    Kathya

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    1. Oui elle est très épaisse, donc il faut l'étendre dans le moule parce que ça lève en cuisant. Ne pas trop en mettre!

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  8. Résultat du test de goût..... SUPER BONNE...... Merci du partage, j'en ai eu pour juste 4 snifffffff, je devraien refaire lollllll

    Kathya

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  9. Sa me dit rien cette sorte de levure esce que cest de la levure chimique comme pp ou levure seche active comme fleischmann's???

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  10. esce de la levure chimique pp ou levure a pain?

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  11. Anonyme la levure déshydratée c'est bien la levure à pain comme la Fleishmann's, sinon j'aurais inscrit levure chimique (poudre à pâte):)

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  12. ok parce que la levure a rester entiere dans ma pate donc jaurais du la mettre dans le lait tiede pour quelle se dissou! ont voyait les petites billes de levure au travers de la pate cetait bizzarre

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    1. C'est pour ça que j'utilise la levure Instaferm, les grains sont tellement petits ça se dissout très bien.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)