Ces gaufres sont sublimes, elles sont dodues, le goût est vraiment brioché, une mie dense, dégustées avec du sirop d'érable c'est une belle recette a conserver pour un excellent petit déjeuner:)
Ingrédients
110 ml de lait tiède
1 oeuf
1 c. à soupe de sucre vanillé
210 gr (1½ tasse) de farine
1 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)
85 gr (1/3 tasse) de beurre
un peu de vanille liquide pour le goût
Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir. Fouetter l'oeuf, la vanille avec le sucre, ajouter la levure et la farine. Terminer par le liquide tiède mais pas chaud, petit à petit. Laisser lever cette pâte 30 à 40 minutes. Faire chauffer le gaufrier, bien le huiler avec un pinceau. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur le gaufrier, de chaque côté et refermer. Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Source: La boîte à sucre
Recette à imprimer
Ah les belles gaufres, tu me donnes super faim-la!!
RépondreSupprimerJe sais que tu aimes ça des gaufres, tu vas sûrement aimer!!
SupprimerUne Belle autre recette a essayer les vacances se terminent bientôt :(((
RépondreSupprimerMerci marie-Claude, les miennes aussi se terminent...snif...
SupprimerElles me font bien envie ces gaufres !
RépondreSupprimerc'est la grande tentation ce matin ;-) elles ont l'air délicieuses ces gaufres chère Esther :-) Bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Stef:))
SupprimerElles donnent le goût d'être croquer.
RépondreSupprimerToi qui aime aussi les gaufres tu aimeras sûrement!
SupprimerY'a un moment que je me suis fait des gaufres! Tu me tentes chère Esther!!! Bien envie de m'en faire demain matin;) Bon samedi!
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu vas les apprécier chère Kim:)
SupprimerÀ tester pour le petit dej pendant les vacances! Elles donnent trop envie!
RépondreSupprimerMerci à toi d'être passée:)
SupprimerJe suis en train de faire ces gaufrres, à essayer demain matin.... Sa sent bon, mais trouve que sa fait pas beaucoup de pâte et est-ce normal, elle est tres épaisse ????
RépondreSupprimerKathya
Oui elle est très épaisse, donc il faut l'étendre dans le moule parce que ça lève en cuisant. Ne pas trop en mettre!
SupprimerRésultat du test de goût..... SUPER BONNE...... Merci du partage, j'en ai eu pour juste 4 snifffffff, je devraien refaire lollllll
RépondreSupprimerKathya
Contente que tu aies aimé Kathya:))
SupprimerSa me dit rien cette sorte de levure esce que cest de la levure chimique comme pp ou levure seche active comme fleischmann's???
RépondreSupprimeresce de la levure chimique pp ou levure a pain?
RépondreSupprimerAnonyme la levure déshydratée c'est bien la levure à pain comme la Fleishmann's, sinon j'aurais inscrit levure chimique (poudre à pâte):)
RépondreSupprimerok parce que la levure a rester entiere dans ma pate donc jaurais du la mettre dans le lait tiede pour quelle se dissou! ont voyait les petites billes de levure au travers de la pate cetait bizzarre
RépondreSupprimerC'est pour ça que j'utilise la levure Instaferm, les grains sont tellement petits ça se dissout très bien.
Supprimersuper bonne!
RépondreSupprimer