J'avais un peu de bleuets frais à passer et je me suis arrêtée sur ce petit dessert simple comme bonjour! Au cours de la cuisson, la sauce s'est ainsi liquéfiée et servira de sauce lors du service.
Servi avec un filet de crème ou même une boule de crème glacée, c'est un plaisir pour les papilles!
Ingrédients
Pâte:
¾ tasse (105 gr) de farine
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (48 gr) de graisse
pincée de sel
3 onces (90 ml) de lait
¼ tasse (25 gr) de flocons d'avoine (gruau)
Garniture:
2 c. à soupe de cassonade
1 tasse (140 gr) de bleuets
Sirop:
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de jus de citron
½ tasse (125 ml) d'eau chaude
Pâte:
Mélangez bien tous les ingrédients pour former une pâte que vous abaisserez au rouleau (environ 10 x 6 pces/ 25 x 15 cm).
Versez sur le dessus la cassonade et les bleuets. Roulez en prenant soin de bien sceller et déposez dans un plat graissé de 10 x 6 pces/ 25 x 15 cm.
Sirop:
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir pendant 5 minutes.. Versez sur le roulé et faites cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à légèrement doré.
Lorsque prêt, coupez immédiatement en morceaux et servez avec de la crème glacée ou crème douce.
lundi 20 août 2012
Roulé aux bleuets et son sirop
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Je n'ai jamais vu une telle recette! Ça m,a l'air vraiment, vraiment bon!!!
RépondreSupprimerHa oui ça c'est trop bon, j'ai déjà bizounné quelque chose de semblable et la boule de crème glacée est indispensable!!;)))
RépondreSupprimerMiam miam, un bon dessert aux bleuets!!! Je te jure, ça me tente!
RépondreSupprimerj'y gouterai volontiers, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Merci d'être passées les filles;))
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