Je ne connaissais pas les beignes croquinoles juqu'à ce que ma soeur me les fasse découvrir!
C'est vraiment bon, la pâte est assez légère, ça se mange tout seul!! Je n'ai pas grand mérite, ce n'est pas moi qui les ai fait mais je vous partage la recette, j'ai pris en photos les beignes que ma soeur a fait!
Portions: 3 douzaines
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
3 œufs
½ tasse (125 ml) de crème 15% champêtre
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de muscade (facultatif)
½ tasse (125 ml) de lait
vaille au goût
Crémer le beurre, ajouter le sucre, les œufs un à la fois, en continuant de battre entre chaque addition, et la crème.
Tamiser la farine, la mesurer, ajouter la poudre à pâte, sel et muscade.
Faire entrer dans la première préparation en alternant avec le lait et la vanille.
Mettre la pâte dans un papier ciré et laisser reposer au froid toute la nuit ou au moins quelques heures.
Abaisser à peu près à ¼ pouce (6 mm) d'épaisseur. Couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.
Source: La cuisine raisonnée
Recette à imprimer
Ta soeur est bonne cuisinère comme toi.
RépondreSupprimerRita
Merci Rita, oui ma soeur est très bonne cuisinière:)
SupprimerJamais mangé non plus, mais tu me donnes le goût!
RépondreSupprimerN'hésites pas ma belle!!
SupprimerOn dirait des petits chaussons. Ils m'ont l'air délicieux!!! Joyeuses Fêtes!!
RépondreSupprimerHi! Ma soeur dit que ça ressemble à des ti coussins!!
SupprimerJe connais pas ces beignes mais ça semble bon.
RépondreSupprimerUne belle découverte ces beignes!!
SupprimerHmmm! Ça m'a l'air délicieux ces beignes! Je note la recette et t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerJe te les offre avec plaisir!!
SupprimerMiam! J'ai une petite décadence devant l'écran d'ordi lol!
RépondreSupprimerC'est dont ben cute!
Je ne connaissait pas ça! ;)
Bonne journée Mme Esther!
Oui ils sont tout mignons!!
Supprimerune recette que je ne connais pas ça a l'air délicieux à noter. Merci à ta soeur.
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes de fin d'année à vous tous.
Ça m'a fait plaisir fimère;))
SupprimerLa PAS bebitte à sucre en moi en veux un s.v.plaît M'Dame Esther!
RépondreSupprimerToujours agréable un photographe perso:) Bonne soirée jolie Dame XX
Pour pas les bébittes à sucre tu les manges nature! Lol!!
SupprimerJe n'en peux plus des dessert et pourtant tes croquignoles me font envie, je garde la recette merci à ta soeur xx
RépondreSupprimerMerci France:))
Supprimerhummm ils sont tout mignons
RépondreSupprimeres-ce difficile à faire pour une pas bonne en beigne ;)
Lol!! sûr à 100% que tu réussirais!!
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