On ne peut pas passer Noël sans manger des beignes!! Je me cherchais une petite recette toute simple et je suis tombée sur celle-ci! Les beignes sont divins et très tendres! Saupoudrés avec un peu de sucre glace ils sont encore meilleurs pas pour la ligne mais pour le goût:)
Portions: 36
Ingrédients
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre, fondu
2 c. à soupe de graisse végétale, fondue
5 tasses (700 gr) de farine
5 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/3 tasse (335 ml) de lait
Monter les blancs d’œuf et le sel en neige ferme et réserver.
Battre les jaunes d’œuf, le sucre et les gras ensemble.
Plier délicatement les blancs d’œuf en neige dans ce mélange.
Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
Réfrigérer au moins une heure.
Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 °F (190 °C).
Abaisser la pâte à 1/4 po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.
Source: Diane sur recettes du Québec
Recette à imprimer
Esther, j avais une recette similaire à la tienne et on séparait les jaunes des blancs et
RépondreSupprimerc était la mielleure recette de beignes que
j ai mangé, j ai toujours fait celle là et je vais essayer la tienne....
Merci ma belle amie et dis moi, t aurais pas un genre de glaçage au miel.
Bisous et merci pour ton partage et tes belles photos.
Chantal
xxx
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SupprimerMerci Chantal de ton gentil commentaire:)
SupprimerCes beignes sont bien légers!
Tu peux voir la recette de glaçage au miel ici:
http://estherb48.blogspot.ca/2007/11/beignes-au-miel.html
Oh les beaux beignes! Ils semblent délicieux!
RépondreSupprimerDes beignes... ahhhh... c'est une de mes gourmandises préférées, nature et fait maison... un délice!
RépondreSupprimerC'est beignes ont l'air savoureux!! Merci pour la recette :D
RépondreSupprimerAh non pas toi aussi...hier c'était Annie-Lyne avec les fameux beignes au babeurre...Ouin ça l'air que je devrais ressortir ma friteuse des boules à mites et en faire moi aussi. En tout cas ils semblent très bons.
RépondreSupprimerbellissimi
RépondreSupprimerMenoum Esther, je salive devant l'écran! :)
RépondreSupprimerEt rouler dans le sucre à glacer!
Je n'ai jamais fait de beigne de ma vie et ça me rappelle ma mère!
Tellement meilleur fait maison!
Je t'avoue j'ai une peur infernal de la friteuse!
Bon jeudi! 3 dodos! xx
J'espère avoir un Noël pareil même si je n'ai pas de beignes! ;)
RépondreSupprimerJe viens en piquer une pu capable! :)
C'est vrai qu'ils ont l'air bons en titi!!!! Y'a longtemps qu'on en a fait dans la famille des beignes, il faudrait remédier à ça!!!!!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes beignes...j'en ai fait pour la PREMIÈRE fois le We dernier...à paraître sous peu hihihi
RépondreSupprimerUn classique les beignes de Noel au Québec! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore les beignes à Noël! C'est si traditionnel et ma maman en a toujours mis sur la table aux fêtes. Que serais un Noël sans elles?? Je note!
RépondreSupprimerTu me donne le gout; ma mère faisait des beignes de Noël; c;est si bon!!!
RépondreSupprimerRita
À voir tes belles photos, je comprends pourquoi tu dis qu'on ne peux pas passer Noël sans manger de beignes !!!
RépondreSupprimerCes beignets sont délicieux et aériens. Merci et Joyeuses Fêtes
RépondreSupprimerMerci et Joyeuses fêtes à toi aussi:))
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