Cette année pour les fêtes je voulais faire changement pour une recette de fudge, j'ai décidé de le faire à l'ancienne, soit réalisé avec du bon cacao! C'est important d'utiliser un thermomètre:)
Une gourmandise bien crémeuse, fondant et assez chocolatée, tout pour plaire aux addicts de chocolat!! On pourrait même y ajouter des noix:)
Ingrédients
4 c. à soupe de cacao
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée
1/8 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
Mélanger ensemble : cacao, sucre, cassonade et sel.
Y ajouter : crème, sirop de maïs et beurre.
Amener à ébullition sur feu moyen, en brassant sans arrêt jusqu'à formation d'une boule molle dans l'eau froide (238 °F/115 °C).
Retirer du feu et ajouter la vanille. Ajouter des noix si désiré.
Placer la casserole dans un plat d'eau froide et refroidir 4 minutes sans brasser.
Retirer de l'eau et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et perde son apparence brillante, à peu près 5 min (moi env. 15 minutes à la mixette).
Étendre dans un plat beurré de 6 x 10 pces (15 x 25 cm) ou plus petit (j'ai même pas rempli le plat....).
Laisser refroidir complètement et couper en morceaux.
Source: Ferme la rose des vents
Recette à imprimer
ça donne envie de croquer dedans, il a l'air bien fondant ce fudge...yummy! Bonne journée Esther
RépondreSupprimerMerci Stef:)
SupprimerOhlala! Il a l'air tellement moelleux qu'on n'a qu'une envie, croquer dedans! Je t'en pique 2 carrés au passage! Bises ma belle!
RépondreSupprimerp.s.: n'oublie pas mon concours qui se termine le 22 décembre :)
Je te les offre! Ma recette de biscuits sera livrée lundi pour le concours, promis:)
SupprimerOuf, 15 minutes de mixette, tu devais avoir le bras mort haha!! Il a l'air fabuleux ce fudge. Mais comme moi et le thermomètre à bonbon, on n'est pas de bons amis, je vais passer mon tour.
RépondreSupprimerPar contre, je t'en volerais bien un morceau!!
Hi! Pas tout le temps évident même avec le thermomètre!!
SupprimerOn a surement besoin d'un peu de fudge pour Noël; bonne recette.
RépondreSupprimerRita
C'est le temps ou jamais Rita:)
Supprimerhuuuum, il semble avoir une texture merveilleusement bonne =) ! ça donne faim !
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite lilimignonne:)
Supprimer100 % full réussis tes beaux carrés de fudge de l'ancien temps!
RépondreSupprimerIl est super ton fudge, il a l'air bon et crémeux à souhait. Pour ma part, je le préfère avec quelques pacanes, miam!
RépondreSupprimerjamais goûté les fudge mais ta recette me donne envie d'essayer! merci!
RépondreSupprimerSont tous beaux tes carrés et j'ai eu la chance de les voir en vrai de vrai moi!!
RépondreSupprimerAlors ça risque de me plaire :))...Faut jamais oublier les bonnes vieilles recettes.
RépondreSupprimerToutes les températures sont basées sur la température de l'esu bouillant; c'est toujours la différentielle entre le point d'ébullition de l'esu et la température suggérée qui compte.
RépondreSupprimerj'ai acheté de la crème 15% pour faire cette recette. Es ce que ça va me donner un beau résultat tout de même
RépondreSupprimerJ'y ajouterais un grosse noisette de beurre avec le reste des ingrédients vu que que la crème 15% est moins grasse que la 35%.
SupprimerJe trouve que sa goute pas asser le chocolat a mon gout mais cest quand meme le fun car cest une recette qui se reussi bien
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire:)
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerUn autre rassemblement de famille ce week-end!
Ma mission;
Du fudge et des tartes!
Je vais donc préparer celui-ci et des tartes aux bleuets et à la crème dénichées sur ton site aussi!
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées!
Liette:)
Allô Liette! Bon rassemblement!!
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