En quelques jours je vous offre une 2° recette de Patrice Demers, le chef des desserts!!
À priori la recette demandait des canneberges séchées, mais j'ai préféré décliner avec des canneberges fraîches qui viennent juste d'arriver sur le marché!
Ces muffins sont savoureux avec le mariage du chocolat blanc et surtout le babeurre qui apporte une certaine tendreté! Je les place dans mes favoris!
Merci à Isabelle des gourmandises d'Isa de nous l'avoir partagée:)
Portions: 12 muffins (moi 9)
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1/3 tasse (65 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola (ou de tournesol)
1 oeuf
Le zeste d'un citron
3/4 tasse (75 gr) de canneberges séchées (moi canneberges fraîches /80 gr)
3/4 tasse (125 gr) de chocolat blanc, haché
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Chemiser de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes.
Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélanger au fouet, le babeurre, l'huile, l'oeuf et le zeste de citron.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et, à l'aide
d'une maryse, mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte
homogène.
Incorporer les canneberges et le chocolat blanc à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Source: Les desserts de Patrice
Recette à imprimer
c'est très bon!
RépondreSupprimerciao
Je trouve tellement que chocolat blanc et canneberges font un très bon mixtes. J'ai justement du babeurre qui ne demande qu'à être utilisé, alors je testerais bientôt.
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut à la maison pour les tester ces beaux muffins de Noël!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très canneberges séchées, mais j'adore les fraîches. Ces muffins me plaisent bien!
RépondreSupprimerOh les bo muffins de Noël!!!!! Ils sont absolument craquants!!
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Esther XX
Miam j'adore les canneberges avec du chocolat!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un petit muffin pour mon déjeuner avec mon café ce matin! Est-ce que tu fais la livraison?
Bon dimanche Esther! 7 dodos! :) xx
Ils ont l'air très bon ces muffins.
RépondreSupprimerBon dimanche
Je suis vraiment, mais vraiment dû pour des muffins. Je note, merci!
RépondreSupprimerj'ai presque le goût d'y ajouter quelques cerises vertes pour avoir cette couleur et ce sera des beaux muffins pour noël
RépondreSupprimermerci Esther et Isa
bon dimanche
Sakya
Une belle recette à prendre en note!
RépondreSupprimerQui peux résister à ces muffins, quel délice!
RépondreSupprimerMerci de passer, ça fait plaisir:))
RépondreSupprimerCoucou Esther! merci pour ces beaux muffins tu as bien raison de mettre des canneberges fraiches ça doit être meilleur! en passant je me demandais pourquoi tu ne publiais pas depuis quelques jours vu que je ne recevais pas de newletter et en venant sur ton blog je vois que tu as publié de nouvelles recettes. alors je viens de me réabonner.mystère! au pire un jour je vais recevoir 2 lettres lol!bises
RépondreSupprimerhuuum ! j'adore :) en plus avec du chocolat blanc (j'aime beaucoup le chocolat blanc ! ) ça donne envie !
RépondreSupprimerCranberries et chocolat blanc, c'est l'un de mes mariages préférés en pâtisserie !! :D J'ai plus l'habitude de le retrouver en cookies, mais en muffins ça semble délicieux et je ne demande qu'à tester ^^
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