La période des fêtes arrive à grande vitesse! C'est le temps de commencer à cuisiner des petites choses pour cette période festive:)
L'an passé j'avais découvert cet excellent gâteau aux fruit ( ici) mais après fait celui que je vous présente, il est aussi divin sinon meilleur!! À pâte blanche il regorge plein de fruits, je dirais même qu'il est massif, il ressemble beaucoup à ceux du commerce mais en bien meilleur:))
Un coup de coeur et un délice gustatif pour le palais!!L'an passé j'avais découvert cet excellent gâteau aux fruit ( ici) mais après fait celui que je vous présente, il est aussi divin sinon meilleur!! À pâte blanche il regorge plein de fruits, je dirais même qu'il est massif, il ressemble beaucoup à ceux du commerce mais en bien meilleur:))
Portions: 2 cakes
Ingrédients
2 tasses (200 gr) de noix de coco
1 1/2 tasse (300 gr) de cerises confites vertes et rouges en demi
1 1/2 tasse (225 gr) de fruits confits mélangés
1 1/2 tasse (225 gr) de raisins secs
1 1/2 tasse (170 gr) de noix Grenoble en morceaux
2 2/3 tasses (375 gr) de farine tout-usage
1 c à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c à thé (cc) de sel
1 tasse (250 gr) de beurre (pas de margarine)
2 tasses (400 gr) de sucre (moi 1 2/3 tasse/330 gr)
1 c à thé (cc) essence d'amande
4 œufs
1 tasse (250 ml) de jus ananas ou orange au goût
Recouvrir 2 moules à pain 5 x 9 po (13 x 23 cm) de papier aluminium et bien graisser. Chauffer le four à 275 °F (135 °C).
Mêler les fruits et noix avec toute la farine et bien mélanger. ajouter le
sel et poudre à pâte.
Défaire le beurre en crème avec le sucre, l'essence d'amande et ajouter les œufs 1 à la fois puis ajouter les fruits en alternant avec le jus de
fruits.
Verser également dans les moules et mettre au four pendant 2 1/2 heures à 3
heures (moi 2½ hres) jusqu'à 1 cure-dent en ressorte propre. Mettre un plat
d'eau dans le four durant la cuisson des gâteaux.
laisser refroidir dans les moules lorsque froid bien envelopper et garder
dans un endroit frais et sec. On peut déguster après 3 semaines de
maturation (J'ai pas pu résister, j'y ai goûter le lendemain! Hi!)
J'adore le gâteau aux fruits mais je suis seule dans toute ma famille, même celle élargie à en manger:(( alors je sèche!!
RépondreSupprimerJuste à voir la photo, mes papilles s'énervent!!
Ça sent les Fêtes ici!!!!!!!!! Je ne suis pas fan de ces gâteaux, mais c'est tellement beau!!!!
RépondreSupprimerDans ma famille, le gâteau aux fruits est un hit assuré. Celui-ci ferait un malheur!
RépondreSupprimerLe genre de dessert pour faire craquer mon bo Séraphin:) J'avais adoré ton autre version. Je suis certaine que celui~ci est aussi bon. Il est superbe!!
RépondreSupprimerBonne journée M'Dame Esther XX
Haaaa le gâteau au fruit! C'est un classique de noël populaire à la maison, j'adore quand ma mère et moi on le cuisine! Après ça sent divinement bon dans la maison :) Ta recette à l'air très bonne et il est super beau!
RépondreSupprimerJe crois que tu as fait une petite erreur!
RépondreSupprimer1 tasse de beurre n'égale pas 454g! ;-)
(J'pense que je suis mieux de ne pas montrer ça à mon mari, sinon je vais en cuisiner jusqu'à la fin de mes jours!)
Merci j'ai corrigé:)
SupprimerQuand les gâteaux aux fruits commencent à apparaître sur les blog ça ne trompe pas...Les Fêtes s'en viennent hihihi...Vraiment beau ton gâteau.
RépondreSupprimerBonne journée xx
Bravo, il est bien beau ton gâteau.
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos gentils commentaires!
RépondreSupprimerJe suis sur le point d'essayer. J'espère que je vais réussir :)
RépondreSupprimerQuel divin gâteau Esther;) Je le note pour un prochaine essais hihi!! Bon jeudi ma belle:)xxx
RépondreSupprimerbeau et bon une tranche sans refus
RépondreSupprimerbonne soirée
il est magnifiques ton gâteau avec de jolies couleurs, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Je ne pourrais pas résister. Je n'ai jamais fait de gâteau aux fruits. Quel délice.
RépondreSupprimerJe viens de le faire, première expérience avec un gâteau aux fruits.Ils sont beaux, hâte d'y goûter. Je recommence demain il me reste de tout alors aussi bien en profiter...tellement facile à faire.
RépondreSupprimerJe viens d'en manger, je le trouve tellement bon que j'ai racheté tout ce qu'il faut pour en refaire 2 batchs. Encore meilleur quand il a été gelé.Belle recette et tellement facile à faire.Avec les moules à pain du marché en alluminium, ça m'en fait trois donc 12 gâteaux en tout.Je vais me régaler longtemps. Merci
SupprimerBien contente que tu aies aimé:) J'ai pas eu l'occasion de le faire geler!
SupprimerJe refais cette semaine c'est certain. Trop bon ce gâteau. Ce sera à refaire chaque année. Je me prends plus tôt cette année, j'en donne en cadeau.
SupprimerMerci de ton commentaire!
Supprimerje pense le refaire pour les fêtes!
J’ai jamais mangé un gâteau aux fruits aussi bon,merci beaucoup pour la recette
RépondreSupprimerBonjour, les gâteaux sont au fourneau. Ma question? Pour les conserver, je les mets dans un papier parchemin, lorsqu’ils sont froid? Je les garde au garde-manger ou dans le réfrigérateur?
RépondreSupprimerBonjour Suzanne, moi je les emballerais dans du papier aluminium et je les conserverais au frigo ou sinon au congélateur.
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