lundi 12 août 2013

Sauce chocolatée au miel et guimauve

Une excellente sauce hautement chocolatée! Elle est onctueuse, crémeuse enfin tout pour plaire pour les chocolatics! Sauf que je l'ai trouvé juste un peu trop épaisse, il suffit peut-être juste de mettre moins de fécule de maïs !
Elle est idéale pour garnir  la crème glacée, brownies, crêpes, gaufres, etc...


Ingrédients

½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (45 gr) de poudre de cacao
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)  (un peu moins)
1 tasse (250 ml) de miel
1 tasse (250 ml) d'eau
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (50 gr) de guimauves miniatures




Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Y incorporer la poudre de cacao et la fécule de maïs en remuant.
Verser le miel et l'eau dans le mélange de poudre de cacao.
Chauffer le mélange en remuant jusqu'à ébullition, puis jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, ajouter le sel et les guimauves miniatures.
Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues avant de servir.
Excellente servie sur de la crème glacée à la vanille.


 Source: Boîte à recettes



  Recette à imprimer    



11 commentaires:

  1. Ouf M'Dame Esther!! Tu veux faire mourrir ta Donalda!! Que ça semble cochon;)

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  2. C'est bien ma Donalda, ça coûte pas cher à faire!! Hi!!

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  3. Je l'ai toujours dit, c'est péché venir ici avant d'aller se coucher.. ;)xxx

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  4. C'est une sauce très agréable au goût de chocolat :)

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  5. merci pour ces partages! trop cool! t'a de la chance de savoir cuisiner tous ça

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  6. Il faut pas faire régime aussi...lol !
    Un petit vote pour ma bûche pour mon concours, le lien à la fin de mon article sur mon blog.
    Merci et bonne soirée.
    Bisousssss

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  7. Ohlala! Que c'est cochon! Je meurs rien qu'en regardant cette sauce! J'y plonge mon doigts tiens! Bises!

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  8. Ah! Rien qu'en voyant la photo, j'ai juste envie de piquer une cuillère juste comme ça, tout seul!

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  9. Merci les filles d'être passées:))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)