vendredi 4 juillet 2014

Renversé aux fraises dans une tasse

Vous avez juste envie d'une portion de gâteau et pas de reste? Cette recette est pour vous! J'aime beaucoup les desserts cuits dans une tasse, c'est rapide et ça se fait à la dernière minute! Ce gâteau-ci est tellement moelleux, un vrai petit délice! Par contre la prochaine fois je couperai mes fraises un peu plus petit!!

Portion: 1 grosse

Ingrédients


¼ tasse (40 gr) de fraises en morceaux
1 c. à soupe de beurre (à température de la pièce)
1 œuf
2/3 c. à thé (cc) de vanille
2 à 3 c. à soupe de sucre
¼ tasse (35 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)





 Utiliser une tasse pouvant contenir plus de  300 ml (sinon ça déborde!)  et la graisser.
Mettre les fraises dans le fond de votre tasse
Mélanger tous les autres ingrédients.
Verser la pâte sur les fraises (idéalement ne pas dépasser la moitié de votre tasse parce que le mélange va gonfler et ça pourrait déborder)
Mettre au micro-onde entre 60 et 90 secondes. (Moi 90 secondes pour un four de 900 watts mais il manquait un soupçon de cuisson sur le dessus!)


Source: Wooloo





Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette idée de gourmandise minute sans avoir à finir un gâteau entier la semaine qui suit! et il paraît super bon!

    RépondreSupprimer
  2. HUMMMMMMMMMM, quel dessert gourmand, j'ai des nectarines, ta recette peux-t-elle se faire avec?
    Merci du partage, je ne poste pas souvent, mais je lis tes recettes qui sont toujours excellentes.
    Bon week-end,
    Bisous
    Andrée

    RépondreSupprimer
  3. Je reconnais bien la p'tite gourmande Esther hi!hi!! Ça semble très bon même si moi, je ne le suis pas;)

    Bo samedi XX

    RépondreSupprimer
  4. une sacrée gourmandise ça a l'air très bon
    bon week-end

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)