C'est la grosse saison du B.B.Q.! J'aime bien expérimenter diverses recettes de marinade! Celle-ci d'aujourd'hui est exceptionnelle au goût! Elle se marie très bien aux brochettes de poulet et j'ai bien hâte de la tester sur des brochettes de porc.
Ingrédients
1 petit oignon haché fin
1 grosse gousse d'ail ou plus au goût
1½ tasse (375 ml) de ketchup
3 onces (90 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé (cc) de basilic séché
½ c. à thé (cc) d'origan séché
½ c. à thé (cc) de persil
Sel et poivre au goût
Émincer l'oignon et l'ail. Mettre dans un grand bol.
Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
Ajuster au goût en ajoutant plus ou moins un ou des ingrédients.
Mariner les légumes et viandes préférés sur brochette pendant au moins 1 heure avant la cuisson. Le plus longtemps, le meilleur.
Source: mmoncion8 sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Elle semble bonne, je cherche toujours de nouvelles recettes pour le BBQ.
RépondreSupprimerA beautiful meal. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerC'est noté, je suis un fan de marinades comme celle-ci car j'adore le ketchup :)
RépondreSupprimerElle me titille vraiment les papilles cette belle brochette :) xxx
RépondreSupprimerjolie brochette j'aime bien les marinades à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Aussitôt de retour de vacances, aussitôt Donalda dans la cuisine de ma p'tite M'Dame Esther adorée. Délicieux et à refaire;)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée XX